Real España le empata al Platense y sigue siendo líder del Norte

PUERTO CORTÉS.- El Real España rescató un agónico empate en el estadio Excélsior ante el Platense en el juego re-programado por la Jornada 2 del Clausura 2021.

A los cuatro minutos Dabirson Castillo de tiro libre casi anota para los locales, pero el balón se fue desviado.

José Alejandro Reyes tomó la batuta en la ofensiva aurinegra. A los 8 minutos interceptó el esférico y centró al área, pero no llegó nadie a cerrar.

Bernárdez pone el primero

A los 18 minutos, pelota filtrada por derecha para la llegada del goleador seláceo, aprovechó la salida de “Buba” y marcó de derecha para romper el empate en el Puerto. 1-0 lo ganaba el “Tíbu”.

La “realeza” casi empata el partido a los 26 minutos. Jhow Benavídez ejecutó un tiro libre, este pasó al argentino Ramiro Rocca y acomodó para Flores, anotando el empate, pero el silbante pitó posición adelantada.

Platense parecía más cerca del segundo gol, a los 36 Bernárdez pasó para Yerson Gutiérrez, este remató, pero Buba salvó su pórtico.

López usualmente sale del arco para achicar a los delanteros.

Pita la máquina

Cinco minutos antes de que terminara el primer tiempo del partido, Real España reaccionó a tiempo. Alejandro Reyes centró al área, Rocca controló en el área y fusiló a Pineda para el empate aurinegro. 1-1 ser iría el encuentro al descanso.

Romero “vacuna” a la “máquina”

Ya ubicados en la segunda mitad, Platense se encimó más al ataque, y al minuto 59 consiguieron su recompensa.

Gerson Chávez hizo un terrible rechazo, el balón llegó al ex-verdolaga Henry Romero, y casi llegando al área grande soltó un bombazo y cruzó a López para devolverle la ventaja a los locales.

A los 75 minutos, el Platense casi finiquita el partido, Carlos Bernárdez controló un centro que vino desde la izquierda, y teniendo encima a la defensa españolista, Bernárdez pegó de zurda, pero el balón se fue por un lado.

Rosas salva al Real España

En el ocaso del partido, Omar Rosas anotó el ansiado empate para la “máquina” luego de rematar de cabeza un centro que vino desde la izquierda.

El balón lo sacó Pineda pero el esférico pegó en un defensa del Platense y así se metió al pórtico para el 2-2 final.

Próxima Jornada

Platense recibirá la visita de la Real Sociedad este sábado 10 de abril en el estadio Excélsior en punto de las 5:00 PM.

Mientras que Real España hará lo propio ante Real Minas en el estadio Marcelo Tinoco de Danlí a las 3:00 PM el domingo 11 de abril por la fecha 11.

PLATENSE: José Pineda, Víctor Arauz, Marco Martínez, Dabirson Castillo, César Oseguera, Henry Romero, Juan Domínguez, Brian Reyes, Aldo Fajardo, Yerson Gutiérrez y Carlos Bernárdez.

REAL ESPAÑA: Luis López, Franklin Flores, Getsel Montes, Allans Vargas, Yeison Mejía, Gerson Chávez, Jow Benavidez, José Reyes, Omar Rosas y Ramiro Rocca.