Real EspaƱa se despide con triunfo sobre el Vancouver Whitecaps

RedacciĆ³n. En el fĆŗtbol se tiene que mostrar vergĆ¼enza deportiva y eso precisamente fue lo que hizo el Real EspaƱa para vencer por 3-2 al Vancouver Whitecaps, en su despedida de la Concachampions.

Los “aurinegros” tenĆ­an claro que la losa era demasiado pesada, pero habĆ­a que enfrentar con responsabilidad el compromiso y asĆ­ ganar confianza para lo que resta del torneo local.

La “MĆ”quina” venĆ­a de Vancouver con una desventaja de 0-5, que parecĆ­a imposible revertir independientemente que el juego de vuelta fuera, este miĆ©rcoles, en su casa del estadio OlĆ­mpico Metropolitano.

Como espectĆ”culo el encuentro resultĆ³ entretenido, con ocasiones de gol en ambas porterĆ­as y con cinco goles.

El Vancouver Whitecaps continĆŗa en camino en la Liga de Campeones de la Concacaf y enfrentarĆ” en cuartos de final al ganador de la serie Los Ɓngeles FC y Liga Deportiva Alajuelense.

El delantero paraguayo del Real EspaƱa llega a presionar al portero del Vancouver Thomas Hasal.
El delantero paraguayo del Real EspaƱa Pedro BƔez llega a presionar al portero del Vancouver Thomas Hasal.

Partido abierto

Los protagonistas le regalaron un partido abierto a los pocos aficionados que llegaron al coloso sampedrano, pues las figuras resultaron los guardametas Luis LĆ³pez y Thomas Hasal.

Para ser sinceros el juego se quedĆ³ corto en goles, pues con las ocasiones creadas la fiesta de anotaciones pudo haber sido mayor.

El goleador de la tarde de los espaƱolistas fue el defensa Getsel Montes que se despachĆ³ con dos anotaciones, pero en varias ocasiones inquietĆ³ a Hasal.

Los visitantes tambiĆ©n crearon situaciones de gol a travĆ©s de Pedro Vite y SebastiĆ”n Berhalter, pero “Buba” LĆ³pez estuvo a la altura de las circunstancias.

El delantero espaƱolista Darixon Vuelto llevo contante presiĆ³n al marco de Thomas Hasal.
El delantero espaƱolista Darixon Vuelto llevĆ³ contante peligro al marco de Thomas Hasal.

Llegaron los goles

Sin embargo, fue hasta la segunda parte que llegaron los goles. El primero en pegar fue la visita por intermedio de Brian Whinte, a los 65 minutos, luego de recibir un rezago y rematar de derecha.

La respuesta de los “aurinegros” se presentĆ³ un minuto despuĆ©s. Un balĆ³n suelto dentro del Ć”rea lo aprovechĆ³ Getsel Montes para rematar de zurda y poner el 1-1.

Los espaƱolistas se fueron arriba en el marcador a los 74 minutos. Jhow BenavĆ­dez cobrĆ³ un tiro de esquina el segundo poste donde Ramiro Rocca de zurda cruzĆ³ a Hasal para el 2-1.

El empate momentĆ”neo se presentĆ³ a los 82 minutos a travĆ©s de Simon Becher, quien ganĆ³ un balĆ³n en profundidad y con todas las facilidades disparĆ³ fuerte para vencer a “Buba” LĆ³pez y decretar el 2-2.

Cuando se pensaba que el encuentro terminarĆ­a igualado, el defensa Getsel Montes consiguiĆ³ el segundo en su cuenta personal para establecer el definitivo 3-2 a favor del Real EspaƱa.

El paraguayo del Real EspaƱa Pedro BƔez intenta un "chilena" en el Ɣrea del Vancouver.
El paraguayo del Real EspaƱa Pedro BĆ”ez intenta una “chilena” en el Ć”rea del Vancouver.

FICHA TƉCNICA

Real EspaƱa: Luis LĆ³pez, Getsel Montes, DevrĆ³n GarcĆ­a, Franklin Flores, Carlos MejĆ­a, Mayron Flores, JosĆ© Alejandro Reyes (R. Osorto), Jhow BenavĆ­dez.

Darixon Vuelto (M. GarcĆ­a), Pedro BĆ”ez (R. Rocca), Exon ArzĆŗ (D. Carter).

1-1 Getsel Montes

2-1 Ramiro Rocca

3-2 Getsel Montes

Vancouver Whitecaps: Thomas Hasal, Mathƭas Laborda, Tristan Blackmon (M. Campagna), Karifa Yao, Ali Ahmed, SebastiƔn Berhalter.

Jean Claude NGando MBende, Ryan Raposo (J. Brown), Pedro Vite (V. Fry), Sergio CĆ³rdova (S. Becher), Cristian DĆ”jome (B. White).

1-0 Brian White

2-2 Simon Becher