Real EspaƱa y Motagua dejan ir puntos en el cierre de la Jornada 2

SAN PEDRO SULA.- El Real EspaƱa empatĆ³ por la mĆ­nima ante el campeĆ³n Motagua en el cierre de la Jornada 2 del Apertura 2022-23.

Roberto Moreira adelantĆ³ en primera instancia al Motagua; mientras que Getsel Montes dijo presente por parte del conjunto aurinegro.

Acciones del partidoĀ

El CiclĆ³n hizo el primer aviso a los 58 segundos, Marcelo Santos ganĆ³ en velocidad la banda derecha y centrĆ³ al Ć”rea, el Chino LĆ³pez adelantĆ³ a Buba, pero no conectĆ³ bien de cabeza y perdiĆ³ el primer chance de anotar.

la primera llegada de “peligro” o cuando mĆ”s o menos se acercaron los locales fue a los 15 minutos. BĆ”ez pasĆ³ para Carlos BernĆ”rdez, al no tener compaƱƭa rematĆ³ a porterĆ­a, pero Licona tomĆ³ el balĆ³n sin problemas.

A los 18, el ariete paraguayo de los aurinegros recibiĆ³ un pase de Yeison MejĆ­a, sacĆ³ al portero y bailĆ³ en las proximidades del Ć”rea, y en el disparo de BĆ”ez, Licona respondiĆ³ mandando el esfĆ©rico al tiro de esquina.

IvĆ”n LĆ³pez le devolviĆ³ el peligro al campeĆ³n y en un contragolpe llegĆ³ a lĆ­nea final para rematar con direcciĆ³n a gol, pero se fue por un costado de la meta.

El partido entrĆ³ en una crisis de patadas, jugadas sin coordinaciĆ³n y pases a medias; cuando todo parecĆ­a que nos irĆ­amos al descanso sin emociones, apareciĆ³ el CiclĆ³n.

A los 35 minutos, el Chino LĆ³pez recibiĆ³ a la espalda un pase filtrado, y tras controlar y medio driblear a la defensa, dio un pase certero a Moreira.

El paraguayo no lo pensĆ³ e impactĆ³ con rumbo a porterĆ­a, Buba se estirĆ³ pero fue inĆŗtil, las Ć”guilas celebraron el primer gol del partido y la anotaciĆ³n nĆŗmeros 66 del sudamericano.

Real EspaƱa reacciona

Sin embargo, esto fue una “alegrĆ­a de pobre”, pues la “MĆ”quina” apretĆ³ y consiguiĆ³ un tiro libre en las cercanĆ­as del Ć”rea.

En la ejecuciĆ³n de la jugada, la pelota llegĆ³ al Ć”rea grande y en forma de “mĆ­sil” el central aurinegro, Getsel Montes, conectĆ³ de cabeza para dejar “tieso” a Licona y apuntar el empate a los 37 minutos para Real EspaƱa. AsĆ­ nos irĆ­amos al descanso.

Ya ubicados en la segunda mitad, Real EspaƱa fue mĆ”s incisivo en el ataque, pero la falta de definiciĆ³n de sus delanteros, acompaƱado de una noche inspirada de Licona, hicieron que la mĆ”quina no pudiera pitar mĆ”s en su casa.

A los 72, el paraguayo Pedro BaĆ©z tomĆ³ la nĆŗmero 5 y quedĆ³ en un mano a mano con Licona, pero al momento de rematar, volĆ³ el esfĆ©rico.

Jhow BenavĆ­dez hizo la conducciĆ³n del centro de la cancha y pegĆ³ un fierrazo que el meta azul contuvo mandando a tiro de esquina al 74.

La Ćŗltima jugada de peligro llegĆ³ a los 90 y fue para el Motagua. Centro de esquina que llegĆ³ al corazĆ³n del Ć”rea y un jugador de Motagua impactĆ³ de volea, pero el balĆ³n se fue por arriba de la meta custodiada por Buba LĆ³pez.

Al final, tablas para Real EspaƱa y Motagua.

PrĆ³xima JornadaĀ

En la Jornada 3, la cual se jugarƔ a mitad de semana, Real EspaƱa visitarƔ Tocoa para jugar ante la Real Sociedad el miƩrcoles 10/08/2022 desde el estadio Francisco Martƭnez a las 7:00 PM.

En el caso de Motagua, el CiclĆ³n cerrarĆ” la J3 ante el Vida el jueves 11/08/2022 desde el estadio Nacional a las 7:00 PM.

Alineaciones

REAL ESPAƑA: Luis LĆ³pez; Getsel Montes, Mayron Flores, Franklin Flores, Devron GarcĆ­a, Alejandro Reyes, Yeison MejĆ­a, Carlos BernĆ”rdez, Pedro BĆ”ez, Gerson ChĆ”vez y Carlos MejĆ­a.

MOTAGUA: Marlon Licona; Wesly Decas, Carlos Melendez, Denil Maldonado, Marcelo Santos; HĆ©ctor Castellanos, Jonathan NĆŗƱez, Diego RodrĆ­guez, Juan Ɓngel Delgado; IvĆ”n LĆ³pez y Roberto Moreira.

SuscrĆ­bete gratis a mĆ”s informaciĆ³n deportiva en nuestro WhatsApp haciendo clic en el enlace:Ā http://bit.ly/35GpKtQ