Real EspaƱa y Olimpia firman empate en el cierre de la Jornada 5

TEGUCIGALPA.- Real EspaƱa saliĆ³ “vivo” del estadio Nacional y le sacĆ³ puntos al Olimpia en el cierre de la Jornada 5 de la Liga Nacional.

Con esto, la mƔquina aurinegra detuvo la racha de victorias al hilo de los albos en el Apertura 2022-23.

Jerry Bengtson habĆ­a aperturĆ³ para el elenco de Troglio, pero Yeison MejĆ­a emparejĆ³ los carteles en el estadio Nacional “Chelato UclĆ©s”.

Olimpia se mantiene como lĆ­der con 13 puntos en su favor tras lograr cuatro victorias y un empate.

Mientras que Real EspaƱa con el empate permanece en la cuarta posiciĆ³n con 8 puntos.

AsĆ­ los goles del empate entre Olimpia y Real EspaƱaĀ

A los 17 minutos el Olimpia rompiĆ³ el empate con el primer gol de la tarde. Centro largo por la banda derecha para BenguchĆ©, este se impuso a la marca de Afronit Tatum y le ganĆ³ la posiciĆ³n.

El “torito” llegĆ³ a las proximidades del Ć”rea y centrĆ³ para Michaell Chirinos, este casi cayendo pasĆ³ para Bengtson que llegĆ³ pleno para empujarla y celebrar en el Nacional.

El “hombre de hielo” marcĆ³ su tercer gol del torneo.

A falta de dos minutos de que terminara el primer tiempo, Real EspaƱa darƭa la sorpresa anotando el empate 1-1.

Tiro libre desde las afueras del Ć”rea, en su ejecuciĆ³n, Yeison MejĆ­a soltĆ³ un bombazo soberbio y asĆ­ irse empatados al descanso con el resultado definitivo.

Ahora, antes de la Fecha 6, Olimpia y Real EspaƱa se tendrƔn que concentrar en la Liga Concacaf donde tienen que cerrar sus llaves rumbo a los cuartos de final.

Los partidos se disputaran a media semana. Olimpia recibirĆ” la visita del Municipal en el Nacional el jueves 25 de agosto a las 8:30 PM. Ambos empatan en el global 2-2.

Por su parte, Real EspaƱa jugarĆ” en Costa Rica ante el CartaginĆ©s el mismo jueves a las 4:00 PM desde el Estadio JosĆ© Rafael “Fello” Meza Ivankovich. La mĆ”quina lidera el global 2-0.

PrĆ³xima JornadaĀ

En la prĆ³xima Jornada 6 de la Liga Nacional, el Olimpia jugarĆ” el domingo 28 de agosto contra los Lobos de la UPNFM en condiciĆ³n de local desde las 4:00 PM en el estadio Nacional.

Mientras que el Real EspaƱa protagonizarĆ” una nueva ediciĆ³n del ClĆ”sico Sampedrano ante el MarathĆ³n el mismo domingo en punto de las 6:00 PM con sede en el estadio MorazĆ”n.

AlineacionesĀ

OLIMPIA:Ā Edrick MenjĆ­var, Axel Maldonado, Brayan Beckeles, AndrĆ© Orellana, Carlos SĆ”nchez, German MejĆ­a, Boniek GarcĆ­a, Edwin RodrĆ­guez, Michael Chirinos, Jorge BenguchĆ© y Jerry Bengtson.

11 del Olimpia.

REAL ESPAƑA:Ā Ā Luis LĆ³pez, Franklin Flores, Devron GarcĆ­a, Carlos MejĆ­a, Gerson ChĆ”vez, Yeison MejĆ­a, Afronit Tatum, Darixon Vuelto, Pedro Baez, Mikel GarcĆ­a y Carlos BernĆ”rdez.