Real Madrid vs Athletic ¿Cuándo se juega la final de la Supercopa?

EUROPA.- Real Madrid y Athletic protagonizarán la Gran Final de la Supercopa de España.

Los del Real Madrid dejaron en el camino al Barcelona, campeón de la Copa del Rey; mientras que el Athletic de Bilbao hizo lo propio contra el Atlético de Madrid, campeón de La Liga.

Los vascos se impusieron 2-1, a pesar de que el Atlético de Madrid se adelantó en el marcador a los 61 minutos.

Real Madrid, favorito a ganar la Supercopa de España

Real Madrid enfrentará al Athletic el domingo 16 de enero, en Arabia, sede del cuadrangular de la Supercopa, a las 12:30 PM.

En caso de que los blancos conquisten el torneo habrán conquistado el primer título en la segunda etapa de Carlo Ancelotti en el banquillo.

Real Madrid aspira a ganar el torneo de liga, pero además se encuentran en Octavos de Final de la Champions; instancia en la que jugarán frente al PSG y en caso de eliminarlo, se abrirán las puertas a un nuevo campeonato, sin olvidar la Copa del Rey.

Controversia por el formato de la Supercopa

La Supercopa de España enfrentaba al campeón de copa con el campeón de liga. Sin embargo, la Real Federación Española de Futbol convirtió esta serie entre los campeones en un cuadrangular, con dos invitados además de los campeones.

No es la primera vez que el campeón de copa y el campeón de liga terminan sin premio en la Supercopa, como sucederá en esta ocasión, pues tanto Barcelona como Atlético de Madrid fueron eliminados en semifinales.

Real Madrid y Athletic, que no ganaron campeonatos en el torneo pasado, ahora pueden sumar un trofeo que corresponde a la temporada 2020-21 y que desde 2019 se juega fuera de España por fines económicos.