Real Sociedad remonta y deja a la máquina “sin piezas”

TOCOA.- La Real Sociedad consiguió sus primeros tres puntos del campeonato luego de doblegar a un Real España que tuvo expulsiones “a la orden del día” en el inicio de la Jornada 3 de la Liga Nacional.

Los goles de la Real Sociedad los anotaron Rony Martínez y Franco Guity (cumpliendo ambos la ley del ex); por parte del elenco sampedrano anotó Jhow Benavidez.

Alejandro Reyes, Mayron Flores y Buba López se fueron expulsados.

A los minutos, Real España pitó primero en Tocoa. Jugada en corto por la banda derecha que terminó en centro al área, el despeje quedó justo para Jhow Benavídez.

El “10” quedó pleno frente al arco de Fox y con un sutil cacheteo, venció al meta tocoeño para el 0-1.

Los visitantes tuvieron la oportunidad de extender la ventaja en el siguiente minutos. Kevin Álvarez llegó con oportunidades en ofensiva, pero Denvorn Fox salió a achicar y despejó todo peligro.

La respuesta de la Real Sociedad llegó a los 12 minutos. Recepcionó Rony Martínez, el cañonero levantó la número 5 y luchó con los defensas de la máquina, el esférico le llegó al juvenil Figueroa Dolmo, pero Buba con su achique hizo que el remate se fuera a un lado.

Jamal Charles a los 21, hizo la conducción con un control bueno en el área tras pase de Klifox Bernárdez. El ariete granadino le ganó la posición a Getsel Montes, pero el disparo de Charles se fue muy desviado.

Charles volvió a ser peligroso a los 32. Llegó por la frontal de área, Getsel quiso cortar, pero se resbaló, y tras el remate la Buba López contuvo y salvó su marco; Real Sociedad encimado al ataque, así terminaría el primer tiempo.

El equipo sampedrano se dedicó a controlar el medio con Benavídez y esporádicos ataques por las banda con Lacayo.

Real Sociedad firma la remontada

A los 47, Benavidez habilitó a Pedro Báez quien bailó y se llevó la marca de Gotay, pero en su remate Oseguera llegó justo para desviar el disparo del paraguayo.

El Camello ejecutó un tiro libre feroz con dirección a puerta, pero Buba, a pesar de estar tocado, despejó el peligro.

Denver Fox a los 62 volvió a ser protagonista y le sacó el gol a Kevin Álvarez que remató luego de un centro perfecto de José Alejandro Reyes. Más cerca el segundo de la máquina.

Real Sociedad encontró el empate a los 64 minutos con un “sendo golazo” de Rony Martínez.

Tiro de esquina de la banda izquierda, roce de cabeza para atrás y en el control el “bombardero” en una maniobra magnifica pegó de medio tijereta y la mandó a guardar, 1-1 en el Francisco Martínez.

Alejandro Reyes a a los 84 minutos probó de nuevo contra el arco aceitero, pero Fox seguía inspirado y despejó sin problemas.

Mónico exigió a Buba López (quien mostró signos de lesión) tras un pase filtrado de Jamal Charles, pero el meta catedrático mandó a tiro de esquina.

La tarde se le vino encima en los últimos minutos del partido, Klifox Bernárdez se fue en profundidad por la banda izquierda y estando en el área, Edson Arzú, derribó al aceitero y el arbitro no dudó en marcar la falta penal.

Las esperanzas de una posible tapada se esfumaron luego de que el Buba López se fuera expulsado tras reclamarle al árbitro; en su ausencia Kevin Álvarez su puso los guantes.

Finalmente, Franco Guity llegó a ejecutar y marcó el inamovible 2-1 a favor de la Real Sociedad, que cosechó sus primeros tres puntos del Apertura 2022-23.

Próxima jornada

En la Jornada 4, Real Sociedad visitará La Ceiba para enfrentarse al Vida el sábado 13/08/2022 en punto de las 7:30 PM en el estadio Ceibeño.

Por su parte, el elenco de Héctor Vargas hará lo propio ante el Victoria el domingo 14/08/2022 a las 5:00 PM en el estadio Morazán.

REAL SOCIEDAD: Denvorn Fox, Samuel Pozantes, César Oseguera, Pedro Gotay, Klifox Bernárdez, Edder Delgado, Deyron Martínez, Desther Ventura, Jamal Charles, Delson Figueroa y Rony Martínez.

REAL ESPAÑA: Luis López, Kevin Álvarez, Franklin Flores, Devron García, Getsel Montes, Mayron Flores, Gerson Chávez, Jhow Benavidez, Darixon Vuelto, Junior Lacayo y Carlos Bernárdez.