Real Sociedad se impone con autoridad al Real España en Tocoa

0
241

REDACCIÓN. El estadio Francisco Martínez de Tocoa fue testigo la noche de este miércoles de la victoria contundente 2-1 de la Real Sociedad sobre el Real España, en un duelo correspondiente a la Jornada 7 del Torneo Apertura de la Liga Nacional.

Real Sociedad buscó

Una vez que el juez central Armando Castro señaló el arranque de las acciones en el estadio Francisco Martínez de Tocoa, la Real Sociedad trató de dominar.

Para ello, el colombiano Jhon Jairo López, técnico de los ‘Aceiteros’, presentó un once conformado por Francisco Reyes, Samuel Pozantes, Luis Ortiz, César Oseguera, Klifox Bernárdez, Edder Delgado, Jorge Cardona, Deyron Martínez, Shalton Arzú, Diego Reyes y Rony Martínez.

A su vez, José Valladares, estratega del Real España, respondió alineando a Luis López, Carlos Mejía, Getsel Montes, Anfronit Tatum, Elison Rivas, Juan Vieyra, Michael Pérez, Jhow Benavídez, Darixon Vuelto, Exon Arzú y Ramiro Rocca.

Pese a que los dos equipos trataron de dominar, cada uno con su propia alineación, ninguno mostró la claridad necesaria en los primeros minutos.

Fue sobre el cierre de la primera mitad que los locales rompieron el cero. Diego Reyes al 46′ venció el arco de la ‘Máquina’ para el 1-0 en favor de la Real Sociedad.

Edder Delgado
Este duelo sirvió para homenajear al capitán de la Real Sociedad, Edder Delgado, quien se convirtió en el futbolista con más partidos jugados en la historia de la Liga Nacional, con 512 encuentros.

Leer también: Real España y Motagua empatan en el Olímpico

Real España no pudo

Ya en la segunda parte del compromiso, correspondiente a la Jornada 7 del Torneo Apertura de la Liga Nacional, la Real Sociedad saltó a la cancha con la misión de mantener la ventaja.

No obstante, de a poco el Real España se fue apoderando de la esférica y halló la paridad al minuto 68, gracias al penal de Ramiro Rocca que convirtió el 1-1.

Pero eso no provocó el desánimo de los de Tocoa, que fueron con todo al ataque y rápido encontraron el empate. Fue Shalton Arzú al 70′ quien puso el 2-1 en favor de los ‘Aceiteros’.

Vale mencionar que, posteriormente, en un disputa entre jugadores, el árbitro Armando Castro expulsó a Jorge Cardona de la Real Sociedad y a Ramiro Rocca del Real España.

Después, Luis López le atajó un penal a Rony Martínez, acción que motivo a la ‘Máquina’ a ir por el empate en el marcador. Sin embargo, el mismo arquero ‘aurinegro’ se fue expulsado instantes más tarde.