Rumania brinda la primera gran sorpresa de la Eurocopa 2024 al golear a Ucrania

REDACCIÓN. Aunque no llegaba como favorita a este encuentro del Grupo E de la Eurocopa, la selección de Rumania brindó la primera sorpresa del certamen al golear 3-0 a su similar de Ucrania, este lunes en el Allianz Arena de Múnich, Alemania.

Nicolae Stanciu (29) y Razvan Marin (53) anotaron los dos primeros goles rumanos tras sendos fallos del arquero madridista, y sentenció Denis Dragus antes de la hora de juego (57).

Luego de cuajar una gran temporada con el Real Madrid, Andriy Lunin tenía la ocasión en esta Eurocopa de seguir reivindicándose como uno de los mejores porteros europeos.

Pero no fue el día del joven arquero de 25 años, que a la media hora de juego dio un mal pase a un rival, en una jugada que acabó con un derechazo a la escuadra de Nicilae Stanciu para abrir el marcador.

Cinco minutos antes de llegar al descanso, luego de una primera parte de control total de los rumanos, la madera salvó a Lunin al repeler un centro de Stanciu que había sorprendido al portero.

Rumania Ucrania
Rumania dominó todos los aspectos de juego y Ucrania nunca pudo meterse en el partido.
Leer también: Inglaterra inició con victoria sobre Serbia en la Eurocopa

Una sorpresa

Ya de vuelta de los vestuarios, Lunin no acertó a atajar un disparo desde la frontal de Razvan Marin, pese a que la pelota le pasó por debajo de las manos (53).

La sentencia llegó apenas cuatro minutos después, cuando Dennis Man centró al corazón del área y Denis Dragus, rozando el fuera de juego, mandó la pelota a la red, sin que Lunin pudiera hacer nada por evitarlo.

Solo con el partido sentenciado se empezó a vislumbrar el peligro ucraniano, sobre todo por parte del delantero del Chelsea Mikhaylo Mudryk.

Con dos o tres remates que no acabaron en gol por la buena actuación del portero rumano Florin Nita o por la falta de puntería del extremo por el que los ‘Blues’ pagaron 100 millones de euros al Shakhtar Donetsk.