Se confirma la fecha y hora de la final de ida entre Olimpia y Marathón

0
297
Olimpia Marathón
Jugando en el Nacional de Tegucigalpa ante su gente, Olimpia deberá dar el primer golpe.

REDACCIÓN. Olimpia hará las veces de local contra Marathón en la ida de la gran final del Torneo Clausura de la Liga Nacional y ya se confirmó la fecha y hora de dicho encuentro.

Concretamente, el primer choque por el título entre ‘merengues’ y ‘verdolagas’ será el domingo 19 de mayo a las 6:00 de la noche.

Ese encuentro, de ida de la final del Clausura, se llevará a cabo en el estadio Nacional ‘Chelato’ Uclés de Tegucigalpa y será transmitido por TVC.

Después, el partido de ida, presumiblemente, será en el estadio Yankel Rosenthal de San Pedro Sula. No obstante, de momento, no se ha definido la hora y fecha exacta.

Es importante mencionar que, el ‘Monstruo‘ tiene la oportunidad de cerrar en casa y ante su gente debido a que finalizó como líder.

Por lo cual, el ‘León’ deberá ganar con una ventaja considerable en la ida, si no quiere sufrir de la presión de los hinchas ‘verdolagas’ en la vuelta.

Y es que, si el Olimpia no consigue una buena ventaja en la ida, tendrá la complicada misión de salir campeón en San Pedro Sula, frente a los aficionados del ‘verde’.

Olimpia Final
De cara a la fina de ida, Olimpia será el obligado pensando en no ir con desventaja para la vuelta.
Leer también: Marathón llega a la final tras superar a Génesis

Marathón ante Olimpia

Después de superar sus respectivas llaves de semifinales, Marathón y Olimpia serán los protagonistas de la Gran Final del Torneo Clausura de la Liga Nacional.

El pasado fin de semana, ambas escuadras cumplieron, una con mayor complicación que la otra, y ahora se medirán por alzar la copa.

Marathón, dirigido por Hernán ‘Tota’ Medina, no perdonó al Génesis Comayagua de Reynaldo Tilguath y lo terminó venciendo 3-0 en el global.

Por su parte, pese a empatar 3-3 en la ida, el Olimpia de Pedro Troglio se impuso 4-3 (7-6 en el global) al Motagua de Diego Vázquez.

Es decir que, la final será Marathón ante Olimpia. Uno de estos dos equipos alzará la copa de campeón del Clausura de la Liga Nacional.

Para los ‘merengues’ esta es la oportunidad de defender su título, pues vienen de ser tricampeones en los campeonatos previos.

A su vez, el combinado ‘verdolaga’ tiene la intención de romper esa racha del cuadro capitalino y ser los nuevos jerarcas del fútbol hondureño.