Sebastien Haller marca su primer gol con el Dortmund desde que se recuperó del cáncer

REDACCIÓN.- El costamarfileño Sebastien Haller anotó su primer gol desde que le diagnosticaron cáncer en el Día Mundial contra el cáncer, en la victoria del Borussia Borussia Dortmund por 5-1 ante el Freiburg.

El sábado 4 de febrero se disputó el partido de la Bundesliga, que es mundialmente reconocido como el Día Mundial contra el Cáncer.

Un día que conmemoró de buena forma Haller, que fue diagnosticado con cáncer testicular a inicio de temporada. Pero después del tratamiento exhaustivo, el futbolista regresó al primer equipo de Dortmund, haciendo su regreso competitivo el mes pasado en una victoria por 4-3 sobre Augsburgo .

En el minuto 51, el delantero de Costa de Marfil consiguió su primer gol con la camisa del Borussia Dortmund ante el Friburgo, al aprovechar un centro de Raphael Guerreiro para rematar de cabeza y estirar la ventaja en ese momento ante Los Buitres.

Por la fecha conmemorativa, el club también marcó la ocasión del Día Mundial contra el Cáncer al incluir un bulto en el círculo central antes del partido, y en el medio tiempo, para crear conciencia sobre el cáncer testicular entre sus aficionados.

Al final el Dortmund ganó contundentemente 5-1 al Freiburg, a pesar de que el marcador estaba empatado 1-1 al medio tiempo.

El defensa francés Kiliann Sildillia fue expulsado por los visitantes en el minuto 17, antes de que Nico Schlotterbeck adelantara al Dortmund nueve minutos después. Lucas Holer anotó el gol del empate del Freiburg al filo del descanso.

Sin embargo, Karim Adeyemi; Sebastien Haller; Julian Brandt y Giovanni Reyna, hicieron valida su superioridad en el terreno de juego y terminaron rematando la faena con una goleada, que los pone en el tercer lugar de la clasificación con 37 puntos, a dos unidades del liderato.

Sorpresivo líder en la Bundesliga

Tras su victoria, 2-1 ante el Mainz; el sorprendente Union Berlín es el mandamás de la Bundesliga con 39 puntos. El equipo de capital arrebató la punta del campeonato alemán, a la espera de lo que haga este domingo el Bayern Múnich ante el Wolfsburg, que llega urgido de un triunfo al cosechar únicamente tres puntos en los últimos tres partidos.