Sin Rubilio: Royal Pari se presenta con 7 jugadores por casos COVID-19

BOLIVIA. – El Royal Pari, club del hondureño Román Rubilio Castillo, se presentó este sábado en La Paz con solo siete jugadores para enfrentarse al The Strongest.

Los ‘Leones’ iniciaron con alineación incompleta por un problema de contagios de COVID-19. Lo insólito es que el partido solo duró cerca de diez minutos porque el equipo visitante quedó con seis jugadores debido a una lesión.

El delantero catracho, Rubilio Castillo, es uno de los futbolistas que se encuentran en cuarentena por contagio.

El partido correspondió a la séptima fecha del torneo local, que el The Strongest lidera por ahora con 16 puntos, mientras que el Royal Pari va en el cuarto lugar con 12.

Los siete jugadores, el número mínimo que por reglamento puede encarar un partido de fútbol, poco o nada pudieron hacer para neutralizar al ‘Tigre Paceño’, que en siete minutos ya había marcado tres goles. El primero anotado por el artillero colombiano Jair Reinoso, el segundo del boliviano Jeyson Chura y el tercero del brasileño Willie Barboza.

Partido de 10 minutos

A los ocho minutos, uno de los compañeros de Rubilio, Kevin Rosas, cayó al césped y poco después se anunció que no estaba en condiciones de continuar por una dolencia en el tobillo izquierdo.

Como en el banquillo no había reservas, el árbitro Raúl Orozco finalizó el encuentro con victoria por 3-0 para los ‘Atigrados’.

Contagios coronavirus

Hace tres días el club inmobiliario informó sobre una “ola de contagios” de COVID-19 en su plantilla que obligó a poner en una “burbuja sanitaria por siete días” a sus jugadores, cuerpo técnico y reservas.

Debido a lo anterior, pidieron la reprogramación del partido, pero la solicitud fue rechazada por el The Strongest, que el martes recibirá al Barcelona ecuatoriano en la cuarta fecha de la fase de grupos de la Copa Libertadores.