Son marca un hat-trick en 14 minutos en la goleada de los Spurs ante Leicester

REDACCIÓN.- El Tottenham no pierde de pista al Manchester City y se impuso por goleada (6-2) al Leicester City, con una actuación memorable de Heung-Min Son. El coreano ingresó en la segunda mitad y anotó un hat-trick en los 27 minutos que disputó; Harry Kane, Eric Dier y Rodrigo Betancur anotaron los otros tantos.

El asiático se encargó de destrabar un partido que fue intenso en la primera mitad, ya que terminó 2-2. Sin embargo, al minuto 59, Son entró por Richarlison y de inmediato su ingreso trajo consigo una reacción superlativa de los Spurs.

Al 73′, tras un pase de Harry Kane, el asiático consiguió sorprender al arquero con un gran disparo de afuera del área para tomar distancia de dos goles. Luego llegaría un tanto similar desde muy lejos para comenzar a cerrar el duelo al minuto 84.

Por último, en un nuevo contragolpe volvió a ver mal parada la defensa de los Foxes y definió ante la salida del arquero. Hubo unos leves minutos de incertidumbre por su posición al momento de recibir la asistencia, pero finalmente el VAR convalidó el tanto.

De esta forma, el jugador asiático logró sus primeros tres goles en lo que va de temporada.

La dupla más efectiva de la Premier League

Los dos delanteros (Harry Kane y Son) se consolidan como la dupla más efectiva en la historia de la Premier League.

Hay 42 goles cuando uno asiste y el otro anota, sacándole seis de ventaja a Frank Lampard y Didier Drogba en la etapa del Chelsea. Thierry Henry y Robert Pires en el Arsenal también quedaron lejos 29, al igual que David Silva y Sergio Agüero.

Los Spurs en el liderato

La victoria le permite al conjunto londinense llegar a las 17 unidades, posicionándose como puntero del torneo doméstico junto al Manchester City. Mañana, el Arsenal tendrá la difícil tarea de olvidar su caída frente al United en una visita riesgosa ante el Brentford.

De hecho, en la jornada próxima jornada, que se jugará el sábado 1 de octubre, habrá derbi londinense entre Gunners y Spurs, un partido que promete muchas emociones de principio a fin.