Swiatek firme en la cima del tenis femenino; Badosa fuera del Top 20

REDACCIÓN. Pese a perder la final en Dubái, la polaca Iga Swiatek continuó este lunes firme en la cima del ranking mundial del tenis femenino (WTA), mientras que la española Paula Badosa salió del Top-20.

Swiatek cayó en Dubái ante la checa Barbora Krejcikova, quien entró así al ´Top-20´ (N.16). La checa conquistó su sexto título de su carrera.

En el mismo torneo, la española Paula Badosa cayó en primera ronda ante la rusa Liudmila Samsonova y se salió del ´Top-20´ (N.22), mientras que la colombiana Camila Osorio se despidió también en primera en el torneo Abierto de Mérida y cayó del 61 al 70.

Por su parte, la brasileña Beatriz Haddad Maia resbaló un peldaño y ahora marcha en la decimotercera ubicación.

20. Madison Keys (USA) 1.857

Leer también: La polaca Iga Swiatek sigue reinando en el tenis femenino de la WTA

Krejcikova sorprendió a Swiatek en Dubái

La checa Barbora Krejcikova ganó el torneo WTA 1000 de Dubái al derrotar en la final a la número uno mundial polaca, Iga Swiatek, por 6-4 y 6-2 este sábado.

Krejcikova, 30ª en el ranking WTA, consigue a sus 27 años el sexto título de su carrera. Es el segundo de más prestigio, después del logrado en Roland Garros en 2021.

En Dubái, Krejcikova ha logrado derrotar a las tres primeras clasificadas del mundo. En cuartos de final había superado a la número dos, la bielorrusa Aryna Sabalenka, y en semifinales a la número tres, la estadounidense Jessica Pegula.