Swiatek se mete en la final del Masters de Roma

EUROPA.- Iga Swiatek es una de las grandes jugadoras a batir en el circuito WTA y este sábado demostró porque es la mejor jugadora del mundo.

Swiatek tuvo un duro choque en las semifinales enfrentando a la número cuatro del mundo, la bielorrusa Aryna Sabalenka.

La polaca fue demasiado para Sabalenka. La número uno del mundo venció por un doble 6-2 en poco más de una hora de partido y se metió en la final de Roma, torneo que ganó en 2021.

Triunfo histórico para Swiatek

Esta victoria no es una mas en la carrera de Swiatek. Con este triunfo, la polaca se metió en la historia grande del tenis femenino.

Y es que Swiatek sumó su 27ª victoria consecutiva y está en el top-5 del circuito femenino en este rubro.

Las otras tenistas que lo consiguieron fueron Venus Williams (35), Serena Williams (34 y 27), Justine Henin (32).

Ahora la polaca ya espera rival en la final de este domingo, que se jugará antes de la final masculina.

La segunda semifinal se jugará en las próximas horas y enfrentará a la tunecina Ons Jabeur, campeona de Madrid, y la rusa Daria Kasatkina que ayer venció a la suiza Jil Teichmann, luego de que esta tuviera que retirarse.