Torneo Sub-23 de Volibol: Honduras por el oro centroamericano contra Costa Rica

Redacción. La Selección de Honduras de Volibol levanta la mano para buscar, la noche de este miércoles, la medalla de oro del V Campeonato Centroamericano Sub-23.

El representativo catracho llega invicto a estas instancias, ganando cinco partidos que le permiten acceder a la gran final contra Costa Rica.

El gimnasio número 2 de la Villa Olímpica será el escenario, a contar de las 7:00 de la noche, del decisivo juego que coronará a las reinas de la región.

Para estar en la final, las catrachas tuvieron que superar a sus similares de El Salvador, Guatemala, Panamá, Belice y Nicaragua.

La catrachas llegan invictas al partido de la final.
En el quinto partido las catrachas vencieron 3 set a 1 a Nicaragua. Las hondureñas llegan invictas a la final contra las ticas.

Superado el último escollo

El último obstáculo de las hondureñas para estar en la final fue el equipo de Nicaragua que se resistió en todo momento a la derrota.

El triunfo catracho fue de 3 set a 1, con marcadores de: 25-23, 25-16, 20-25 y 25-14.

Impulsadas por una buena cantidad de aficionados, las dirigidas del técnico Marvin Ulloa sacaron a relucir su garra catracha para asegurar la victoria y el boleto a la final.

La victoria se logró con mucho sudor, pues las nicaragüenses mostraron una depurada técnica en recepción, bloqueo y ataque que por momentos descontrolaba a las hondureñas.

La mejor prueba de la voluntad de las pinoleras se afianzó en el tercer set, al ganarlo por pizarra de 20-25.

Un equipo compacto

Por quinta ocasión consecutiva, Honduras mostró mucha solidez y efectividad a través de Andrea Aceituno y la capitana, Nathaly Pérez.

El equipo nacional que peleará esta noche el oro lo conforman: Rocío Durón Reyes, Andrea Duarte Fonseca, Telma Zelaya Valladares, Dazly Durán Membreño.

Además, Nathaly Pérez Jiménez, María Caraccioli Lezama, Génesis Oyuela Funes, Reizel Durechka Bruhier Murillo, Natalia Reyes Degrandez.

También, Shantte Siliezar Castro, Andrea Zuniga Castro e Isabella María Fiallos Reyes. El seleccionado nacional es dirigido por el técnico Marvin Leonel Ulloa Baez.

Más resultados

En los dos primeros juegos de la jornada del martes, El Salvador batalló para dejar en la lona a Belice por 3 set a 2.

Las cuscatlecas lograron la victoria con marcadores de 25-17, 25-15, 23-25, 22-25 y 15-13.

Por su parte, las costarricenses, rivales de las hondureñas esta noche de miércoles, derrotaron 3 set a 1 a Guatemala con marcadores: 25-21-20-25, 25-21 y 25-19.

Última jornada del Volibol Sub-23 centroamericano.
Con tres y decisivos juegos concluye esta noche del miércoles el V Campeonato Centroamericano Sub-23 de Volibol.