Tras un dramático final, Boca Juniors es campeón de Argentina

REDACCIÓN. En un final de auténtico infarto en el fútbol profesional de Argentina, el Boca Junior se proclamó como campeón.

Por lo cual, el equipo xeineze revalidó el título que ya logró en la pasada temporada. Y es que la liga de Boca llegó de una manera increíble.

El campeonato se jugaba en dos canchas. En el minuto 89′ de ambos partidos, y con Boca siendo campeón momentáneo, se vino la jugada decisiva.

Racing y River empataban 1-1 en el Cilindro e Independiente le empataba a su vez a Boca en La Bombonera.

Sin embargo, llegó el minuto 90 en el Cilindro. Penalti a favor de Racing, pero el portero de River, el internacional Armani, se lo paró a Jonatan Galván.

Por lo que propició el título de Boca Juniors, eterno enemigo de River. En caso de que Racing hubiera convertido, probablemente se hubiese consagrado como campeón.

En la desesperación, en el minuto 95′, River metió el 1-2 que ya sentenciaba de forma dramática a Racing y le daba el título a Boca.

Boca hizo lo suyo

Pol Fernández y Villa fueron los autores de los goles xeneizes en un partido en el que fue, de nuevo, figura el portero local, Rossi.

Boca logra así el quinto título de la era Riquelme (tres Ligas, una Copa y una Copa de Campeones). El miércoles jugará además las semifinales de la Copa Argentina.

Leer también: Un muerto y cientos de heridos en el partido entre Gimnasia-Boca en Argentina