Trinidad y Tobago, Haití y Guadalupe completan los grupos de la Copa Oro

REDACCIÓN.- Este martes se jugó la última etapa de las fases preliminares de la Concacaf para completar los equipos que participarán en la Copa Oro 2021.

Luego de avanzar en las dos rondas preliminares Trinidad y Tobago, Haití y Guadalupe se convirtieron en los últimos equipos en clasificar a la fase de grupos de la Copa Oro.

Trinidad y Tobago se impone a Guayana Francesa

La selección trinitense logró su boleto a la Copa Oro de forma sufrida tras eliminar 8-7en penales a Guayana Francesa luego de empatar 1-1 en el tiempo reglamentario.

Trinidad y Tobago abrió el marcador del juego al minuto 28. Alvin Jones disparó y la pelota pegó en el poste y de contrarremate Kevin Molino mandó la pelota al fondo de la red.

Tras el gol Guayana Francesa se fue al ataque y al 44′ del primer tiempo, Arnold Abelinti aprovechó un mal despeje del portero trinitense para colocar el 1-1 que prevaleció en los 90 minutos.

Haití se divierte con Bermuda y se mete a la Copa Oro

Contrario a lo que sucedió en el partido anterior, Haití se clasificó a la Copa Oro de forma cómoda al golear 4-1 a Bermuda.

En el primer tiempo la selección haitiana se dio un festín y aprovechó los grasos errores de la defensa de Bermuda. Frantzdy Pierrot anotó un hat-trick, el primer tanto llegó al minuto 23, el segundo al 28′ y cerró su espectacular noche con un golazo al 34′.

Para el segundo tiempo Bermuda cambió su “chip” e intentó salir a buscar el partido y tras una serie de aproximaciones, al minuto 79, Nahki Wells puso el 3-1 que los acercaba en el marcador, sin embargo, Haití reaccionó y al 87′ Duckens Nazon desde el punto penal anotó el 4-1 definitivo.

Guadalupe sepulta a Guatemala

Luego de una infartante y larga tanda en la que se lanzaron de 24 penales, Guadalupe eliminó a Guatemala y se quedó con el último cupo de la Copa Oro; la selección guatemalteca se quedó fuera del Mundial y ahora del torneo más importante de la Concacaf.

Guadalupe se puso adelante en el partido tras un gran contragolpe que finiquitó Matthias Phaeton al minuto 6, sin embargo, Guatemala reaccionó rápidamente y logró empatar el partido por medio de Luis Martínez al minuto 17.

El partido fue de ida y vuelta, ambas selecciones gozaron de varias oportunidades para aumentar la diferencia en el marcador, pero la falta de precisión y definición hicieron que el último boleto de la Copa Oro se definiera desde el punto penal.