Un empate con sabor a triunfo del Vida ante el Real EspaƱa

RedacciĆ³n. Lo que parecĆ­a para Vida un partido accesible para ganarlo, se le complicĆ³ desde los 57 minutos con la expulsiĆ³n de JosuĆ© Villafranca y al final lo empatĆ³ 2-2 con el Real EspaƱa.

Los “rojos” hicieron un buen primer tiempo, donde lograron los dos goles y eran mejores que los espaƱolistas en el estadio San Jorge de Olanchito.

El tĆ©cnico de los “cocoteros”, RaĆŗl CĆ”ceres, sorprendiĆ³ con el 11 que mandĆ³ a la cancha, pues utilizĆ³ futbolistas que no venĆ­an siendo habituales.

Con este resultado ambos clubes suman su segundo encuentro consecutivo con empate, pues el Vida venƭa de igualar con el Victoria en el clƔsico ceibeƱo.

Por su parte, los “aurinegros” igualaron con Lobos UPNFM en el estadio Emilio Williams de Choluteca.

Control de las acciones

El experimento de CĆ”ceres comenzĆ³ a tener sus frutos a partir de los 5 minutos, cuando Yunni Dolmo de cabeza venciĆ³ a Luis “Buba” LĆ³pez para establecer el 1-0.

Los sampedranos encontraron el empate a los 27 minutos desde el punto del penal. El portero Jair Mosquera derribĆ³ dentro del Ć”rea a Pedro BĆ”ez y el Ć”rbitro JosĆ© Valladares sancionĆ³ falta.

Jhow BenavĆ­dez se encargĆ³ de “fusilar” a Mosquera y poner el 1-1 parcial. Los ceibeƱos aumentaron el marcador a los 31 minutos tambiĆ©n por la vĆ­a del penal.

JosuĆ© Villafranca fue el encargado de ejecutar a “Buba” LĆ³pez que volviĆ³ a mostrar “manos flojas”, al permitir que un balĆ³n controlable descansara en el fondo de su porterĆ­a. Era el 2-0.

El delantero "Cocotero" JosuƩ Villafranca llega a la marca de Jhow Benavƭdez. El 23 de los rojos vio la tarjeta roja a los 57 minutos.
El delantero “cocotero” JosuĆ© Villafranca llega a la marca de Jhow BenavĆ­dez. El 23 de los rojos vio la tarjeta roja a los 57 minutos.

Irresponsabilidad

En la segunda parte el Vida pretendiĆ³ seguir con sus labor del primer tiempo, pero todo se le vino abajo con la expulsiĆ³n de Villafranca.

Con un hombre menos los “cocoteros” retrocedieron sus lĆ­neas, mientras los “catedrĆ”ticos” adelantaron filas y se fueron con todo en busca del empate.

El entrenador Julio “Palomo” RodrĆ­guez moviĆ³ sus piezas e hizo ingresar al argentino Juan Vieyra, quien precisamente con un “puntazo” dentro del Ć”rea venciĆ³ a Mosquera para el definitivo 2-2.

Luego de empate, Vida llega a 8 puntos en la tabla, mientras Real EspaƱa registra 11 unidades.

FICHA TƉCNICA

Vida: Jair Mosquera, Ever Alvarado, Gregory GonzĆ”lez, Anthony GarcĆ­a (J. Moncada), Elison Rivas, Ɠscar GarcĆ­a (D. Palacios), Roger Sander (H. ColĆ³n), Marcelo Canales (D. MelĆ©ndez).

Yunny Dolmo (R. AgƔmez), Dayron Suazo, JosuƩ Villafranca.

1-0 Yunni Dolmo

2-1 JosuƩ Villafranca

Real EspaƱa: Luis LĆ³pez, Getsel Montes (J. Vieyra), Devron GarcĆ­a, Franklin Flores, Carlos MejĆ­a, Gerson ChĆ”vez (M. GarcĆ­a), Claudio Inella, Alejandro Reyes (M. Carrasco).

Jhow BenavĆ­dez, Marco Aceituno (R. Rocca), Pedro BĆ”ez (E. ArzĆŗ).

1-1 Jhow BenavĆ­dez

2-2 Juan Vieyra