Un insaciable Romell Quioto sigue haciendo historia con el Montreal en la MLS

ESTADOS UNIDOS.- Romell Quioto sigue empeñado en seguir haciendo historia en la MLS, y así lo confirmó, ayer, en la victoria 2-3 del Montreal ante el Houston Dynamo; el hondureño abrió el camino de la victoria para los canadienses en Texas.

La anotación del “Romántico” llegó al minuto 15 del primer tiempo por la vía del penal, ese tanto significó el empate momentáneo del Impact, seguidamente Johnston puso a ganar al Montreal, pero Daniel Steres igualó las acciones (2-2).

Y justo al filo del descanso, Quioto tuvo la oportunidad de lograr su doblete, pero falló la pena máxima al elevar mucho el balón. Al final, un gol al minuto 69 de Lassi Lappalainen otorgó la victoria de los visitantes ante el Houston Texas.

De esta manera, el equipo de Romell Quioto encadenó seis partidos sin perder en la MLS (4 victorias y 2 empates) y en ese mismo lapsus, el hondureño ha marcado seis anotaciones, erigiéndose como el jugador más destacado en el esquema del francés Wilfried Nancy.

El delantero catracho intentará seguir en buena racha, el próximo sábado 20 de agosto cuando el Montreal reciba al New England en el Saputo Stadium.

Números de Quioto

Asimismo, el exjugador del Olimpia llegó a su gol 12 en la temporada del máximo circuito del fútbol estadounidense y alcanzó los 44 goles oficiales en la MLS, convirtiéndose en el hondureño con más anotaciones en los Estados Unidos.

Quioto superó su último escollo que era perteneciente a Amado Guevara, el “Lobo” en los 161 partidos que disputó en suelo norteamericano (Metrostars, Chivas USA y Toronto) marcó 43 goles.

Ahora el objetivo de Romell, es superar la cantidad de goles en una sola temporada que logró Álex Pineda Chacón en 2001. El mediocampista creativo, marcó 19 anotaciones con el Miami Fusion, en esa campaña el hondureño se alzó con el galardón del Jugador Más Valioso (MVP) de la campaña.