Un Liverpool inspirado golea al Arsenal en Anfield

INGLATERRA.- El Liverpool demostró una vez más por qué Anfield es uno de los estadios más complicados de visitar en Inglaterra, luego de golear 4-0 al Arsenal en el partido correspondiente a la Jornada 12 de la Premier League.

Con goles de Sadio Mané (39′), Diogo Jota (52′), Mohamed Salah (73′) y Takumi Monamino (77′) los Reds lograron tres puntos que los hizo escalar en la tabla, ahora son segundos con 25 puntos a falta del partido del Manchester City de mañana domingo.

Con este resultado, el Liverpool se encargó de frenar una racha de 11 partidos consecutivos sin perder del Arsenal en todas las competencias. No perdían desde el 28 de agosto, en aquella ocasión cayeron 5-0 ante el Manchester City. Ahora, los Gunners están quintos en la tabla con 20 puntos.

Liverpool avasalla al Arsenal

El primer gol del partido cayó al minuto 40 del primer tiempo. Alexander-Arnold metió un impresionante centro desde la derecha al segundo poste para que Sadio Mané, de cabeza, mandara la pelota al fondo de la red.

Para el segundo tiempo, los Reds aumentaron la diferencia al 53′ luego de que Diogo Jota aprovechara un garrafal error de la defensiva Gunner, se quitó dos marcas, engañó al portero y de pierna izquierda remató a portería. Golazo.

Gol de Diogo Jota. Foto Liverpool.

Fiel a su estilo, los dirigidos por Jürgen Klopp al minuto 74, aprovecharon los espacios que dejó el rival para liquidar con un contragolpe fulminante. Jota se la pasó a Mané, este se fue solo y mandó un centro a media altura para que Salah solo llegara a empujar la pelota al fondo de la red.

La cereza del pastel la puso el japonés Minamino luego de rematar de forma placentera a portería tras una gran habilitación de Alexander-Arnold. Esta fue la primera pelota que tocó el japonés.

Asistencia de Alexander-Arnold para Minamino. Foto Liverpool.

En los minutos finales, Liverpool bajó el pie del acelarador a pesar de tener un Arsenal entregado y derrotado.