Un Olimpia con la mente en Concacaf empata vs Honduras de El Progreso

REDACCIÓN. Con algunos jugadores poco habituales en su once, el Olimpia empató 0-0 ante el Honduras de El Progreso, en la Jornada 11 del Torneo Clausura de la Liga Nacional.

Y es que, debido a su compromiso del próximo miércoles ante Atlas de México por la Concacaf Champions League, los merengues decidieron rotar.

En concreto, el técnico Pedro Troglio presentó un once conformado por: Álex Güity, Jamir Maldonado, Juan Pablo Montes, Jonathan Paz, Julián Martínez, German Mejía, Edwin Rodríguez, Edwin Solano, José Mario Pinto, Yan Maciel y Jerry Bengtson.

A los leones no les ajustó para poder vencer a un Honduras de El Progreso que se vio muy sólido en defensa.

Rafael Zúniga, Ángel Barrios, Fabricio Galindo, Daniel Quiroz, Nelson Marín, Rodin Quiñones, Luis Garrido, Harold Lasso, Ilce Barahona, Jhan Carlos Mora y Tomás Sorto, fue el equipo que presentó el técnico de los arroceros, Jhon Jairo López.

El Progreso comenzó bien

Olimpia
Los arroceros jugaron una buena primera parte.

Una vez que inició el duelo en el estadio Carlos Miranda, de Comayagua, fue el Olimpia quien se adueñó del balón.

Sin embargo, con el paso de los minutos, al equipo de Pedro Troglio le costó generar peligro en el marco rival.

Y es que, los arroceros se replegaron muy bien y trataron de agrupar sus líneas para contrarrestar los embates de los albos.

Cerca del final del primer tiempo, Olimpia fue con mayor ímpetu al ataque, pero no fue capaz de concretar.

Leer también: Olimpia anuncia el precio de los boletos para el duelo ante Atlas

Olimpia no pudo marcar

Olimpia
La escuadra de Troglio fue incapaz de marcar para ganar.

Posteriormente, el árbitro Selvin Brown señaló el arranque de la parte complementaria y Olimpia emprendió una serie de ataques.

El tiempo pasó y Pedro Troglio decidió realizar cambios con el fin de romper el cero en el marcador del encuentro.

A su vez, el Honduras de El Progreso trataba de defenderse bien, pero al minuto 65 quedó con uno menos, luego de la expulsión de Ángel Barrios.

Teniendo uno más sobre el terreno de las acciones, Olimpia fue con todo para hallar el tanto que les diera la victoria.

Sobre el cierre del compromiso, los merengues intentaron marcar, pero no pudieron y el resultado final fue de 0-0.