Una “Bestiada” de Brayan Moya le dio la victoria a Olimpia sobre Olancho FC

Redacción. Está comprobado que Olimpia no necesita de mucho para ganar los partidos. Este domingo, Brayan Moya anotó el único gol del partido para vencer 1-0 a Potros de Olancho FC.

El estadio Juan Ramón Brevé Vargas lució un lleno impresionante, pero no estuvo acorde a lo que fue el encuentro, falto de emociones en ambas porterías.

Cuando están de por medio tres puntos no es necesario jugar bonito, sino que ser efectivo en el momento que el rival permite que le anote.

Para este compromiso, el técnico olimpista, Pedro Troglio, decidió rotar a sus jugadores, mandando a Josman Figueroa de lateral izquierdo.

Edwin Rodríguez, intermitente.
La actuación de Edwin Rodríguez fue intermitente en el partido ante Potros.

Además, utilizó a sus dos delantero: Yustin Arboleda y Jerry Bengston con la idea de mantener ocupados a los zagueros locales.

Para el equipo del técnico José Huberto Rivera la situación ya es desesperante, pues aún no suma de tres.

Olimpia solo necesitó una

Del primer tiempo es poco lo que se puede hablar. Fue un juego que se disputó más en la media cancha, pero sin llegar a profundizar.

En ciertas ocasiones los equipos se quisieron soltar, pero lo hicieron tibiamente y apenas inquietaron a los porteros Sandro Cárcamo y Edrick Menjívar.

Los minutos transcurrían y los protagonistas estaban quedando en deuda con los aficionados que llegaron al estadio de Juticalpa.

Para los albos el gol estaba en la banca. Brayan Moya ingresó en lugar de Bengtson para ser el héroe del triunfo del León.

Se cronometraban los 78 minutos cuando se dio una desconcentración en la zona de contención de los Potros.

Henry Gómez perdió el balón y solo se quedó viendo cómo Moya avanzaba sin ninguna marca. Éste sin pensarlo dos veces disparó fuerte y bajo para superar a Cárcamo.

El portero olanchano pudo haber hecho más, pero se vio lento al momento de lanzarse por el balón.

Jorge Álvarez se ha ganado la titularidad.
El volante Jorge Álvarez es de los hombres de confianza del técnico Pedro Troglio.

No hubo tal reacción

Los aficionados de los Potros pensaron que sus jugadores se irían sobre el marco de Menjívar, pero no fue así.

Los de casa se quedaron sin ideas, comenzaron a regalar el balón y Menjívar apenas fue inquietado por Ovidio Lanza y Carlos Castellanos, quienes habían ingresado de cambio.

Con el pitazo final del árbitro Melvin Matamoros, se escribió la historia de una campaña perfecta que lleva Olimpia, con 12 puntos en cuatro salidas en el torneo de Apertura.

Olancho FC: Sandro Cárcamo, Óscar Almendares, Santiago Molina, Omar Elvir, Reinieri Mayorquín (E. Gutiérrez), Mario Martínez (Á. Villatoro), Henry Gómez.

Cristian Cálix (J. Turcios), Juan Lasso, Frelys López (O. Lanza), Erick Andino (C. Castellanos).

Olimpia: Erick Menjívar, Maylor Núñez, Bryan Beckeles, José García, Josman Figueroa (C. Sánchez), Carlos Pineda, Jorge Álvarez, Edwin Rodríguez.

Michell Chirinos (J. M. Pinto), Yustin Arboleda (J. Benguché), Jerry Bengston (B. Moya).

1-0 Brayan Moya, minuto 78