Vencieron 4-1 al Victoria: En Olancho los Potros se respetan

Redacción. Cuando Potros de Olancho FC juega se garantiza buen fútbol y munchos goles. Este domingo aprovechó nuevamente su condición de local y le ganó 4-1 al Victoria.

Los olanchanos no quieren soltar la segunda posición del torneo de Clausura y ya se pusieron a cinco puntos del Olimpia que el sábado no pasó del empate 0-0 con el Honduras Progreso.

Para los “jaibos” fue una tarde para el olvido en el estadio Juan Ramón Breve, pues casi comenzando el encuentro perdió a su mejor hombre, Alexy Vega, por lesión.

Luego, en el segundo tiempo, se quedó con diez hombre por la expulsión del defensa Kenneth Hernández.

Es el quinto partido del actual torneo de Clausura que el Victoria termina con un futbolista menos por expulsión.

El mejor gol del partido y posiblemente de la jornada no anotó Mario Martínez que aquí celebra con Cristian Altamirano y Ángel Villatoro.
El mejor gol del partido y posiblemente de la jornada lo anotó Mario Martínez que aquí celebra con Cristian Altamirano y Ángel Villatoro.

Contundencia olanchana

Desde el pitazo inicial los “pamperos” evidenciaron que no iban a dejar escapar los puntos en su patio. Manejaban el balón de un lado a otro para llegar al marco de Esaú Flores.

A pesar que el dominio era olanchano, el primer tanto fue ceibeño a los 16 minutos en piernas de Alexander Aguilar. “La Ficha” se fue de frente quitándose marcas y de pierna izquierda superó a Matías Quinteros para el 1-0.

La alegría de los “jaibos” duró solo 8 minutos, pues a los 24 Mario Martínez se sacó del “sobrero” un hermoso remate de zurda que superó la volada de Flores. Era el 1-1.

Los olanchanos volvieron a tocar la puerta de los “lecheros” a los 27 minutos con un remata de cabeza de Almendarez, pero en la línea de meta Elmer Guity alejó el balón.

Antes de irse al descanso, a los 45+3, Santiago Molina de cabeza habilitó a Agustín Auzmendi, quien de pierna izquierda cruzó a Flores para decretar el 2-1.

Mario Martínez conduce el balón en una de las llegada de Potros de Olancho FC al área del Victoria.
Mario Martínez conduce el balón en una de las llegadas de Potros de Olancho FC al área del Victoria.

Tímida reacción

En el complemento el Victoria regresó a la cancha con otros ánimos, tratando de buscar el tanto del empate, pero cuando Kenneth Hernández vio la tarjeta roja, todo se vino abajo.

La ventaja numérica permitió que a los 71 minutos los olanchanos lograran el tercero en piernas de su goleador Auzmendi.

Cristian Altamirano corrió por la banda izquierda, disparando cruzado, Fabricio Silva interceptó el balón, dejándolo quieto para que llegara Auzmendi a empujarlo al fondo de la red.

A partir de ese momento el partido pasó a ser un monólogo, con un Olancho FC superior y un Victoria solo defendiéndose.

El cuarto y último tanto de los Potros se concretó a los 90+1. Centro de la derecha de Frelys López, el portero Esaú Flores salió a “cazar mariposas” y German Águila de cabeza estableció el definitivo 4-1.

Con el triunfo Potros de Olancho FC se mantiene segundo en ambas tablas, la del Clausura y la general. Por su parte, Victoria está fuera de liguilla con solo 9 unidades.

Agustín Auzmendi fue el goleador de la tarde, al conseguir dos tantos para los Potros de Olancho FC.

Potros de Olancho FC: Matías Quinteros, Óscar Almendares, Santiago Molina, Allan Cárcamo, Reinieri Mayorquín, Mario Martínez (D. Mendoza), Cristian Altamirano (X. Torres).

Ángel Daniel Oseguera (J. Tobías), Ángel Villatoro (F. López), Agustín Auzmendi, Ovidio Lanza (G. Águila).

1-1 Mario Martínez

2-1 Agustín Auzmendi

3-1 Agustín Auzmendi

4-1 German Águila

Victoria: Esaú Flores, Kenneth Hernández, Héctor Aranda, Fabricio Silva, Elmer Guity, Luis Meléndez, Alexy Vega (L. Hurtado), Alexander Aguilar (C. Bernárdez).

Marlon Ramírez (M. Colón), Kolton Kelly, Óscar Salas (C. Matute).

1-0 Alexander Aguilar

Árbitros:

Central: Héctor Rodríguez

Línea 1: José Espinoza

Línea 2: Juan Carlos Otero

Cuarto: Nelson Salgado

Amonestados: Óscar Almendarez, Santiago Molina, Ángel Villatoro, Ovidio Lanza de Potros de Olancho FC. Kenneth Hernández, Héctor Aranda, Luis Meléndez, Luis Hurtado, Carlos Matute del Victoria.

Expulsado: Kenneth Hernández del Victoria.