Victoria se deshace del Honduras Progreso y salta a la quinta posiciĆ³n

RedacciĆ³n. El Victoria dio un importante salto en la tabla de posiciones, al ganarle 2-1 al Honduras Progreso en partido que cerrĆ³ la quinta jornada del torneo Apertura 2022.

Este encuentro entre “jaibos y “arroceros” estaba programado en primera instancia para el sĆ”bado por la noche en el estadio Municipal CeibeƱo, pero fallĆ³ el fluido elĆ©ctrico.

Por lo anterior, fue traslado para la tarde del domingo, donde los de casa impusieron su ley para quedarse con los tres puntos y acercarse al pelotĆ³n de los protagonistas del torneo.

Victoria suma 7 puntos, igual cantidad que MarathĆ³n. Por su parte, Honduras Progreso se queda con cinco unidades.

Falta contra Marco Tulio Vega.
El defensa progreseƱo Oidel PƩrez le comete falta al delantero del Victoria Marco Tulio Vega.

En La Ceiba manda la “Jaiba”

Los “lecheros” comenzaron el encuentro volcados sobre el maro defendido por AndrĆ©s Salazar, lo que provocĆ³ que a las 13 minutos se diera una falta penal.

El defensa progreseƱo, Oidel PĆ©rezĀ derribĆ³ al delantero Marco Tulio Vega y sin titubear el Ć”rbitro, Kelvin Pineda, no dudĆ³ en sancionar el penal.

El mediocampista Alexy Vega se ubicĆ³ frente al balĆ³n, observĆ³ los movimientos del portero “arrocero” y de pierna izquierda rematĆ³ alto para poner el 1-0.

Dolido por la imprudencia que habĆ­a cometido, Oidel se fue al ataque en una falta a favor que cobrĆ³ Edwin Maldonado y de remate de cabeza superĆ³ a Harold Fonseca. Era el 1-1.

Con el marcador igualado, ambos equipos se fueron al descanso para escuchar a sus tƩcnicos, afinar detalles y buscar el triunfo.

PresiĆ³n sobre el marco de Salazar.
Los “lecheros” presionaron constantemente el marco defendido por AndrĆ©s Salazar.

Gol con fortuna

En el complemento los “jaibos” insistieron en buscar el gane, presionando a los visitantes que se vieron sorprendidos a los 69 minutos.

Fabricio Silva se sumĆ³ al ataque, le quedĆ³ el balĆ³n frente al Ć”rea para soltar un fuerte disparo que en el camino se desviĆ³ en Edwin Maldonado para desubicar a Salazar.

De esta forma, Victoria conseguĆ­a el 2-1 que prevaleciĆ³ hasta el final del encuentro.

En la sexta jornada, los “lecheros” se verĆ”n la cara con la Real Sociedad que este domingo cayĆ³ 1-2 en casa ante Potros de Olancho FC.

Por su parte, Los “arroceros” recibirĆ”n a un aguerrido Vida en el estadio Humberto Michelleti.

FICHA TƉCNICA

Victoria: Harold Fonseca, Fabricio Silva, JosĆ© VelĆ”squez ColĆ³n, JosĆ© TobĆ­as, Arnaldo Urbina, Carlos Matute, Kolton Kelly (W. Crisanto).

Alexy Vega, Allan Banegas, Yaudel Lahera (J. Villafranca), Marco Tulio Vega (R. Espinal),

1-0 Alexy Vega

2-1 Fabricio Silva

Honduras Progreso: AndrƩs Salazar, Ɓngel Barrios, Oidel PƩrez, Nelson Marƭn, Ilce Barahona(J. Vargas), Yunny Dolmo (J. Martƭnez), Aldo Fajardo.

Edwin Maldonado, Alberto Paredes, Carlos PĆ©rez (G. MartĆ­nez), Leslie Heraldez (A. Soto).

1-1 Oidel PĆ©rez.