West Ham le pega un repaso al Lyon y clasifica a semis de Europa League

EUROPA.- El West Ham derrotó al Olimpique de Lyon en Francia y quedó entre los cuatro mejores de la competencia tras el 1 a 1 de la ida.

El West Ham va muy en serio a por esta Europa League. El equipo de David Moyes se reivindicó no sólo como un equipo duro, sino con mucha eficacia en ataque.

Esto lo demostró con tres goles que, en apenas 10 minutos de juego (38′, 44′ y 48′), desarbolaron a un Lyon que empezó mejor el partido.

Dominó los primeros minutos, aunque sin ocasiones claras. El West Ham supo sufrir hasta que vino su primer zarpazo, el 0-1.

El central Craig Dawson puso el primer gol inglés al aprovechar una indecisión de la zaga. En el Lyon no pudo destacar nadie: ni sus medios ni sus delanteros.

El Lyon llegaba a este partido invicto en la competición, con seis triunfos y tres empates. La de hoy ha sido su primera derrota.

Con su clásico, 1-4-2-3-1, con solo Michail Antonio en punta, el West Ham dio el golpe casi definitivo al borde del descanso, con un 0-2 obra de Rice, aunque con algo de suerte por un desvío. Rice es jugador serio. De lo mejorcito de la Premier, Tiene pinta de jugador de ‘Big Six’ para la próxima temporada.

West Ham finiquita la eliminatoria

Por si fuera poco, Bowen, uno de los mejores en el once inglés en esta eliminatoria, disipó cualquier duda con un 0-3 mortal nada más empezar la segunda mitad.

A partir de ahí, poco que hacer para unos y otros, pues todo estaba decidido. Y el West Ham incluso pudo marcar alguno más.

La última semifinal europea del equipo del este de Londres fue en la Recopa 75-76, aunque luego perdería la final contra el Anderlecht belga. Ahora está cerca de jugar otra final. Pero antes deberá deshacerse del Eintracht alemán que dejó fuera al Barcelona.