0-3 ante Brasil: Goleada se despide la Sub-23 de Honduras de los Panamericanos

Redacción. La Selección Nacional Sub-23 de Honduras sumó, este domingo, su tercera derrota en los Juegos Panamericanos de Santiago 2023 al caer 0-3 frente a Brasil.

Las tres salidas de la H en el grupo B fueron derrotas, pues en el debut cayó 0-2 frente a Colombia y en la segunda presentación cedió 1-2 ante los Estados Unidos.

Los resultados pueden reflejar una mala actuación de la Bicolor en los Panamericanos de Chile, pero también es cierto que este equipo nacional tuvo nula preparación.

Se viajó a Chile sin el microciclo de dos días que realizarían porque varios equipos no quisieron ceder a los futbolistas en el tiempo que los solicitó el seleccionador Bernardo Redín.

La realidad del fútbol hondureño volvió a quedar en evidencia en una competencia internacional donde se recibieron 7 goles y apenas se pudo anotar uno.

Un equipo de un tiempo

Apartando el primer partido contra Colombia, donde fuimos claramente superados, en los dos restantes el DT de la H plantó los juegos con dos líneas de cuatro bien pegadas, pero sin renunciar al ataque.

Contra los estadounidenses estuvo a punto de funcionar el sistema de juego, pero desconcentraciones “tiraron por la borda” el trabajo y a los minutos 72 y 93 se recibieron los goles de la derrota.

Este domingo ante los brasileños, los “catrachos” realizaron un primer tiempo aceptable, hasta el punto que apenas fue inquietado Enrique Facussé.

En esta ocasión, Redín no pudo contar con el delantero más potente que tiene, Daniel Carter Bodden, pues había visto la tarjeta roja frente a los estadounidenses.

Otra vez las desconcentraciones

En el complemento volvieron a aparecer las desconcentraciones, lo que provocó los tres goles de los “cariocas”.

El primero a los 50 minutos, donde no hubo una efectiva comunicación entre los defensas y Facussé, lo que aprovechó Ronald para rematar de cabeza y poner el 1-0.

Nuevamente, a los 4 minutos, los centrales hondureños no pudieron ganarle el juego aéreo a Gustavo Martins, quien de cabeza venció a Facussé y estableció el 2-0.

El último de los brasileños llegó a los 79 minutos a través de un disparo cruzado de Thauan Lara que superó la estirada de Facussé para el definitivo 3-0.

FICHA TÉCNICA

Honduras: Enrique Facussé, Danilo Palacios (A. Tatum), André Orellana, Luis Vega, Deyron Martínez (A. Maldonado), Antony García (J. Miranda), Gerson Chávez.

Javier Arriaga (J. Macías), José Martínez, Marco Aceituno (S. Elvir), David Ruiz.

Brasil: Andrew (M. Donelli), Matheus Miranda, Arthur Chaves, Gustavo Martins, Marquinhos (T. Lara), Ronald, Matheus Dias (I. Jesús), Patryck.

Gabriel Pirani, Matheus Nascimento (L. Figueiro), Guilherme Biro (K. César).