Rubilio Castillo llegó al octavo en el fútbol chino

Redacción. El delantero hondureño Rubilio Castillo llegó a su octavo gol en el fútbol chino, al contribuir con un tanto en el triunfo de 4-0 del Nantonmg Zhiyun FC sobre el Meizhou Hakka en la jornada 29.

De esta forma, “Rubigol” rompió una sequía que había mostrado en la Superliga China y que lo tenía con ansias de volver a encontrarse con el gol.

Para el atacante “catracho” es su octavo gol en 24 partidos con el Nantonmg Zhiyun FC que busca salir de los últimos lugares de la tabla de posiciones.

El triunfo del equipo de Rubilio lo comenzó a escribir Jiang Zilei a los 12 minutos. Seguidamente, “RORUCA” puso el 2-0 a los 63 minutos.

La goleada la concretaron, Lucas Morelatto a los 89 minutos, con el tercero, y Zheng Haiogian, a los 90+2, consiguió el cuarto y definitivo.

Rubilio Castillo remata de derecha para conseguir el segundo gol de su equipo.

Contra el tiempo

El Nantonmg Zhiyun FC está luchando contra el tiempo en la recta final del campeonato, pues obtuvo un triunfo balsámico luego de cuatro derrotas consecutivas.

Sin embargo, la victoria de este domingo los hace salir momentáneamente de la zona del descenso, a falta de una fecha para que concluya el campeonato chino.

Precisamente, el próximo fin de semana será la última jornada de la Superliga China, donde el Nantonmg Zhiyun FC recibirá al Tianjin Jinmen Tiger.

El Nantonmg Zhiyun FC se ubica en la posición 14 de 16 luego de 29 fechas realizadas, con 22 puntos con apenas cuatro victorias.

Rubilio Castillo es felicitado por uno de sus compañeros del Nantonmg Zhiyun FC.

Los sentenciados

Los tres clubes involucrados en el descenso son: el Nantonmg Zhiyun FC donde milita Rubilio Castillo; el Dalian Pro y el Shenzhen FC.

Luego de su anotación, “Rubigol” utilizó sus redes sociales para expresar lo que siente al volver a celebrar en la liga china.

“Muy contento de poder volver a saborear un triunfo que nos acerca más a nuestro objetivo como equipo”, escribió el ex delantero del Vida y Motagua.

Además, expresó:”También de anotar un gol que ayuda aún más a tratar de conseguirlo. Agradecido con Dios siempre. Feliz por mi gol 8 en la Súperliga China, ¡vamos por más!

Con el triunfo de este domingo, Nantonmg Zhiyun FC está saliendo momentáneamente de la zona del descenso.