Al empatar 1-1: Lobos UPNFM le pone un “alto” al Marathón

Redacción. El Marathón no pudo ligar su cuarta victoria consecutiva porque Jairo Róchez se exhibió con una “chilena” para darle el empate 1-1 a Lobos UPNFM en el estadio Yankel Rosenthal.

Marathones y “estudiosos” protagonizaron un partido entretenido que agradó a los aficionados que llegaron a la instalación deportiva este Jueves Santo.

Con el resultado la tabla de posiciones del torneo de Clausura no tuvo alteraciones, pues se combinó con el empate 1-1 del Honduras Progreso con Potros de Olancho FC.

A pesar que no pasó del empate, el “Monstruo” muestra una marcada mejoría que lo ubica entre los candidatos al título de la presente temporada.

El delantero Clayvin Zúniga fue el anotador del Marathón en el encuentro frente a Lobos UPNFM.

Ida y vuelta

La primera parte se caracterizó por ser un partido con llegadas de peligro a ambos marcos donde los porteros César Samudio y Denovan Torres fueron los protagonistas.

El primer aviso de los Lobos llegó a los 15 minutos a través del goleador Jairo Róchez, quien se fabricó un espacio para disparar de derecha cerca del vertical izquierdo del marco de Samudio.

La respuesta de los verdes se dio a los 22 minutos. Selvin Guevara le ganó la espalda a la defensa capitalina, pero al rematar de cabeza le entregó el esférico en las manos a Torres.

Con el empate a cero, pero con dos equipos lanzados al ataque, terminó un entretenido primero tiempo.

Marco Tulio Vega controla el balón presionado por el defensa de Lobos Robel Bernárdez.

Decididos

En el complemento los protagonistas regresaron a la cancha decididos a todo: a los goles y a quedarse con los puntos.

Fue el Marathón que le puso música al encuentro con el tanto de la apertura. Un disparo de larga distancia de Isaac Castillo que Denovan no pudo contener.

El balón se estrelló en el horizontal y atento al contrarremate llegó Clayvin Zúniga para poner el 1-0. Kilmar Peña, a los 63 minutos, tuvo el segundo, pero su disparo cruzado se fue ligeramente desviado.

Lobos UPNFM tocó la puerta del “Monstruo” a los 69 minutos, cuando el juvenil Jefryn Macías disparó fuerte, pero Samudio contuvo el esférico con valentía.

Los “universitarios” nunca renunciaron y encontraron el empate a los 79 minutos. Tiro libre de la izquierda de Jhonny Leverón, al segundo poste.

Robel Bernárdez sumado al ataque devolvió el baló al área, donde Jairo Róchez se inventó una “chilena” para conseguir el 1-1.

Lobos se pudo llevar los 3 puntos a los 90 minutos, pero Enrique Vásquez frente a Samudio remató donde estaba el potero marathonista.

Los “esmeraldas” también tuvieron el tanto del triunfo a los 90+3, pero Edis Ibarguen solo remató de cabeza sobre el horizontal del marco de Torres.

Al final el resultado fue un empate 1-1 hasta cierto punto justo por lo que hicieron ambos clubes en la cancha.

El guardameta de Lobos UPNFM, Denovan Torres, sale para alejar el balón de puños en una de la insinuaciones de los verdes.

Marathón: César Samudio, André Orellana, Luis Vega, Javier Arriaga, Félix Crisanto, Francisco Martínez (I. Castillo), Allan Banegas, Selvin Guevara (O. Ramos).

Damín Ramírez (E. Ibarguen), Marco Tulio Vega (K. Peña), Clayvin Zúniga.

1-0 Clayvin Zúniga.

Lobos UPNFM: Denovan Torres, Lesvin Medina (E. Vásquez), Jhonny Leverón, Robel Bernárdez, Axel Gómez (W. Moncada), Oliver Morazán, Josman Figueroa (J. Macías).

Cristofher Urmeneta, Samuel Elvir, Carlos Róchez (L. Cerna), Jairo Róchez (I. Santos).

1-1 Jairo Róchez