Olimpia “rugió” tres veces en Tocoa y consigna su primera victoria

TOCOA.- El Olimpia pisó fuerte en Tocoa y se salió con la suyas ganando por marcador de 3-0 y presentó fuerte credenciales para el campeonato del Apertura 2021.

Real Sociedad le jugó bien a los albos, pero no aguantaron el ritmo de juego y terminaron pagándolo caro en el marcador.

El primer aviso lo dieron los locales a los dos minutos, Daniel Rocha remató al arco, pero el esférico se fue por arriba de la meta custodiada por Menjívar.

En la zona baja de la Real Sociedad se mostraban concentrada luego de que Barrientos despejara un pase filtrado con dirección a Bengtson.

Golazo nivel “olímpico”

Luego de insistir varias veces sobre el arco defendido por Nelson Barrientos, el Olimpia encontró su premio a los 25 minutos.

El gol llegó luego de un gran jugada colectiva. Edwin Rodríguez centró con dirección para Yustin Arboleda; este de cabeza se la pasó Carlos Pineda y de primera sacó un derechazo para marcar el 0-1 del partido.

Pineda de esta manera anotó el primer tanto del Olimpia en este Apertura 2021 y en su cuenta personal en la campaña.

Así nos iríamos al descanso, con un equipo merengue acomodado y tranquilo en el partido por la ventaja.

Segundo Tiempo

Ya ubicados en la segunda mitad, Edrick Menjívar salvó al Olimpia tras un remate potente  que vino de los pies de José Danilo Tobías.

Real Sociedad aumentó sus acciones en ofensiva; al 55 Brayan Núñez la tuvo en dos oportunidades, pero no remató de manera precisa y Beckeles bloqueó los disparos para que su arco se mantuviera con el cero.

Olimpia liquida el partido

Cuando parecía que el partido solo tendría un gol, apareció un viejo conocido, Félix Crisanto, a los 82 minutos.

Fue un gol en el que participaron dos nuevas incorporaciones, Gastón Díaz, el argentino que vino por pedido especial de Pedro Troglio, pasó a Félix que no dudo en soltar un bombazo de derecha y colocar el 0-2 en el marcador.

Tras el gol, Olimpia no bajó su acelerón y luego de una jugada personal de Bengtson, este pasó para Eddie Hernández, pero no pudo definir frente al arco.

Y para cerrar con broche de oro, los albos colocaron el 3-0 en el marcador. José Mario Pinto hizo lo que quiso en la banda izquierda, centró para Eddie Hernández que solo llegó a empujar y celebrar la victoria del Olimpia. Tres puntos a la bolsa para los merengues.

Próxima Jornada

En la Jornada 2, el Olimpia protagonizará el “Clásico Moderno” contra el Real España el miércoles 11 de agosto en punto de las 7:30 PM en el estadio Nacional.

Por su parte, la Real Sociedad tendrá a visita del Vida ese mismo día en punto de las 7:00 PM en el estadio Francisco Martínez.

REAL SOCIEDAD: Nelson Barrientos, José Tobías, Daniel Rocha, Brayan Núñez, Sonny Fernández, Desther Ventura, Edder Delgado, Breyner Bonilla, Cristopher Urmeneta, Yeer Gutiérrez y Rony Martínez.

OLIMPIA: Edrick Menjívar, Brayan Beckeles, José García, Jonathan Paz, Samuel Córdova, German Mejía, Carlos Pineda, José Pinto, Christian Altamirano, Jerry Bengtson y Yustin Arboleda.