Barcelona se lleva el Joan Gamper tras vencer a la Juventus en el primer partido post Messi

ESPAÑA. – El mismo día que Lionel Messi, el futbolista más importante de su historia, se despidió del club, el Barça ganó su tradicional título de inicio de temporada. Barcelona venció 3-0 a la Juventus en el Estadio Johan Cruyff​ y se llevó el Trofeo Joan Gamper este domingo.

Memphis Depay, Martin Braithwaite y Riqui Puig marcaron los goles con los que el club azulgrana derrotó al equipo de Cristiano Ronaldo.

Memphis sigue en racha

Temprano en el partido, el nuevo fichaje de los culés alargó su buen momento. Con solo tres minutos en el reloj, Memphis Depay recibió solo en el área un pase de Yusuf Demir y marcó el 1-0.

Memphis marcó su tercer gol con la camiseta del Barcelona.

Al minuto 10 llegó un momento emotivo en el compromiso. Los aficionados azulgranas corearon el nombre de Leo Messi, quien se despidió este jueves del club donde permaneció durante 21 año.

El Barça se pudo ir con la ventaja mínima al medio tiempo gracias al portero Neto Murara, quien respondió bien cuando fue exigido por los delanteros de la Juve.

Primero atajó un derechazo de Cristiano Ronaldo al minuto 15 y sobre el final, tapó otra ocasión clara de Álvaro Morata.

En la segunda mitad, llegaría nuevamente un gol en los primeros minutos, aprovechando el desacomodo del rival.

Tras un tiro de esquina desde la izquierda, el danés Martin Braithwaite ganó en los aires y de cabeza venció a Mattia Perin. El duelo estaba 2-0 al 57′.

Conexión Puig-González

Desde el gol del semifinalista de la Eurocopa, el Barcelona cuidó la pelota y mantuvo su ventaja con base en la posesión del balón. Esto se vio impulsado por los jóvenes Riqui Puig y Nicolás González, quienes dieron buena circulación y fluidez.

Los dos canteranos serían protagonistas del tercer y último gol del encuentro. Con el partido agonizando, González tocó para Puig al borde y el centrocampista giró y de zurda venció a Perin al 92′.

Riqui Puig marcó el 3-0 con el que Barcelona derrotó a Juventus este domingo.

Por octava vez consecutiva, Barcelona ganó el Trofeo Joan Gamper y ahora hará su debut en LaLiga ante Real Sociedad el próximo 15 de agosto.