Jerry Bengtson salva al Olimpia de la derrota ante el Real EspaƱa

TEGUCIGALPA. – Sobre el final y con agonĆ­a, Olimpia igualĆ³ 1-1 ante Real EspaƱa, que estuvo media hora arriba en el marcador y dejĆ³ ir la victoria sobre el final en el Estadio Nacional.

Gracias a un gol de Jerry Bengtson en tiempo aƱadido, los dirigidos por Pedro Troglio rescataron un punto ante el equipo sampedrano, que se fue arriba con un penal de Ramiro Rocca.

Primer tiempo soporĆ­feroĀ

A pesar de ser superiores durante todo el primer tiempo, Olimpia no encontrĆ³ cĆ³mo romper el plan defensivo que plantĆ³ el entrenador aurinegro, RaĆŗl ‘Potro’ GutiĆ©rrez.

Edwin RodrĆ­guez fue el mĆ”s incisivo y quien mĆ”s problemas llevĆ³ a la defensa de los sampedranos, pero Ć©l y sus compaƱeros no estuvieron finos al momento de definiciĆ³n.

El talentoso volante rematĆ³ en tres ocasiones durante el primer tiempo (minuto 4, 28 y 34), pero todos fueron detenidos por el arquero de la SelecciĆ³n de Honduras y capitĆ”n de la ‘MĆ”quina’, Luis ‘Buba’ LĆ³pez.

Olimpia y Real EspaƱa se fueron 0-0 al medio tiempo.

Un cabezazo desviado de Eddie HernĆ”ndez al 12′ y otro intento de JosĆ© Mario Pinto al 30′ fueron las otras dos ocasiones mĆ”s claras de los locales.

Real EspaƱa no pudo tener la pelota y su juego asociado nunca apareciĆ³. Un remate de cabeza de Omar Rosas al 7′ y un intento de Yeison MejĆ­a al 39′ fueron lo Ćŗnico que generaron los espaƱolistas durante toda la primera mitad.

El ingreso de Rocca

El ‘Potro’ GutiĆ©rrez hizo una modificaciĆ³n que serĆ­a clave al medio tiempo. IngresĆ³ Ramiro Rocca y Yasith MartĆ­nez por Yeison MejĆ­a e Ilce Barahona.

A la hora de partido llegĆ³ la jugada clave de la noche. Edrick MenjĆ­var saliĆ³ y derribĆ³ a Darixon Vuelto dentro del Ć”rea. La Ć”rbitra central Melissa Borjas Pastrana no dudĆ³ y sancionĆ³ lanzamiento desde los once metros.

El argentino Ramiro Rocca no perdonĆ³ de zurda y puso a ganar a Real EspaƱa al minuto 60.

Pedro Troglio moviĆ³ el equipo para poder conseguir el empate. Los ‘Leones’ ingresaron a GastĆ³n DĆ­az y Christian Altamirano para intentar tener mĆ”s fĆŗtbol y llegar al gol.

El primer aviso llegĆ³ al 67′. Un cabezazo de JosĆ© GarcĆ­a parecĆ­a ingresar, pero Franklin Flores sacĆ³ en la lĆ­nea para mantener el 0-1.

Cerca del final, los locales se fueron con todo hacia arriba. Yustin Arboleda y Diego Reyes tambiĆ©n ingresaron. El equipo estaba desorganizado, pero con mucha calidad y pĆ³lvora para lograr la igualdad.

Bengtson, el salvador

Se aƱadieron cinco minutos y eso le bastĆ³ al ‘Albo’ para conseguir el empate. JosĆ© Mario Pinto se combinĆ³ con Altamirano, quien asistiĆ³ a Jerry Ricardo Bengtson. El atacante de 34 aƱos marcĆ³ el 1-1 al 90+1′. No habĆ­a tiempo para mĆ”s y los merengues rescataron en el final un punto que parecĆ­a perdido.

Olimpia: Edrick MenjĆ­var; JosĆ© GarcĆ­a, Johnny LeverĆ³n, Jonathan Paz, FĆ©lix Crisanto; Edwin RodrĆ­guez, JosĆ© Mario Pinto, German MejĆ­a, Carlos Pineda; Eddie HernĆ”ndez y Jerry Bengtson.

Real EspaƱa: Luis ‘Buba’ LĆ³pez; Getsel Montes, Franklin Flores, Devron GarcĆ­a; Jhow BenavĆ­dez, Ilce Barahona, JĆŗnior GarcĆ­a, Miguel Carrasco; Darixon Vuelto, Yeison MejĆ­a, Omar Rosas.

SuscrĆ­bete gratis a mĆ”s informaciĆ³n deportiva en nuestro WhatsApp haciendo clic en el enlace:Ā http://bit.ly/35GpKtQ Ā