Marathón vence a Motagua y mantiene marca perfecta en el torneo

SAN PEDRO SULA.- Marathón reafirmó que vive un gran momento en la Liga Nacional, tras vencer 2-0 a Motagua, en el juego correspondiente a la Jornada 3 del Torneo Apertura 2021.

Con goles de Bryan Castillo y Carlo Costly, los dirigidos por ‘Tato’ García lograron su tercera victoria consecutiva y marchan como líderes indiscutibles del campeonato con nueve puntos.

Marathón se impone en el Yankel

El juego comenzó con Marathón dominando las acciones del partido. El cuadro verdolaga metía peligro por medio de trazos largos a la espalda de los defensores de Motagua, pero la falta de puntería e impresión les impedía ponerse arriba en el marcador.

A medida avanzaron los minutos el juego se volvió más disputado y careció de claridad por parte de ambos lados. Motagua se asentó en el campo y al 27′ llegó la primera oportunidad clara del partido. Meléndez mandó un fenomenal pase al ‘Colocho’ Martínez que lo dejó frente al arco, pero no atacó la pelota de buena forma y desperdició la jugada.

En los minutos finales del primer tiempo Marathón no pudo aprovechar una serie de tiros de esquina y Ovidio Lanza tampoco pudo definir un mano a mano con Marlon Licona, tras intentar un ‘sombrerito’ que fue sobre el horizontal.

Ovidio Lanza no pudo definir de buena forma ante la salida de Marlon Licona. Foto Marathón.

Al minuto 47, Carlos Meléndez mandó un pase retrasado que Frelys López interceptó, se fue solo y se quitó al guardameta motagüense, pero su disparo se fue desviado de la portería.

Nuevamente, al 52′, ‘Muma’ Fernández se escapó por la banda derecha hasta llegar a estar de frente a Denovan Torres, definió y la pelota cruzó toda el área.

Llega el invitado más esperado

Al 78′, Kervin Arriaga cobró un tiro libre y Marlon Licona trató de desviar el disparo, la pegó en el poste y le cayó a Bryan Castillo que de cabeza mandó la pelota al fondo de la red.

Marathón puso el gol lapidario al minuto 90. Bryan Castillo madrugó a Carlos Meléndez y se la pasó a Costly, este regateó al Pereira en el área y definió fuerte y abajo para marcar el 2-0 del partido.

Marathón: Denovan Torres; John Paul Suazo, Matías Techera, Allans Vargas, Emilio Izaguirre; Edwin Solano, Kervin Arriaga, Isaac Castillo,, Mario Martínez; Frelys López,  Ovidio Lanza

Motagua: Marlon Licona; Cristopher Meléndez, Marcelo Pereira, Carlos Meléndez, Diego Rodríguez; Carlos Fernández, Jason Sánchez, Matías Galvaliz, Walter Martínez; Iván López, Roberto Moreira.