Real España rompe la maldición y vence a Platense en Puerto Cortés

PUERTO CORTÉS. – La maldición del puerto terminó. Real España derrotó 0-2 al Platense y rompió una racha de siete años sin poder ganar en el Estadio Excélsior.

El mexicano Omar Rosas y José Alejandro Reyes marcaron los goles con los que el club aurinegro derrotó al ‘Tiburón’ jugando como visitante, algo que no conseguía desde febrero de 2014.

La primer media hora de partido fue descafeinada y sin precisión. Platense y Real España no podían generar ocasiones de gol. Pelotazos, faltas y lucha en el medio campo.

Al 38′ llegó el primer remate del juego gracias a Yerson Gutiérrez, que conectó de volea un centro de Cesar Oseguera, pero el ‘Buba’ López detuvo el remate.

Terminando la primera mitad, llegó la jugada más atractiva de toda la primera mitad. El arquero José Pineda privó a Ramiro Rocca de uno de sus mejores goles como españolista. El argentino definió de taco un centro desde la izquierda, pero el arquero de Platense respondió a la perfección.

Alejandro Reyes, el MVP

Raúl ‘Potro’ Gutiérrez hizo ingresara José Alejandro Reyes y el España conseguiría los goles y la claridad en la segunda mitad.

Omar Rosas aprovechó un centro de Reyes y abrió la lata al 48′. El mexicano venció de cabeza a Pineda para hacer el 0-1.

No conforme con una asistencia, vendría Alejandro Reyes a terminar todo. El mediocampista tomó un tiro libre desde la frontal y de zurda la puso pegada al palo izquierdo. Golazo y 0-2.

Ambos equipos quedaron con 10 futbolistas luego de una pelea dentro del área. Junior García y Yerson Gutiérrez recibieron tarjeta roja por una riña.

Con 20 minutos y los dos reducidos con un jugador menos, el partido se diluyó y la ‘Máquina’ rompió la maldición del Excélsior.

Platense: José Pineda; David Mendoza, Marcos Martínez, Anthony Cervantes, César Oseguera; Jorge Cardona, Héctor Aranda, Hendrik Reyes, Santos; Robinson Blandon y Yerson Gutiérrez.

Real España: Buba López; Franklin Flores, Getsel Montes, Junior García, Miguel Carrasco, Jhow Benavídez, Devron García, Ilce Barahona, Darixon Vuelto; Omar Rosas y Ramiro Rocca.