Barcelona rescata un punto ante el Athletic de Bilbao en San Mamés

ESPAÑA.- El Barcelona sufrió su primer tropiezo en LaLiga, tras empatar 1-1 en San Mamés con el Athletic de Bilbao, en el juego correspondiente a la segunda fecha del campeonato español.

El juego comenzó el Athletic de Bilbao​ buscando de forma desesperada el primer gol del juego. De hecho, al minuto 3 del primer tiempo, el club local ya tenía tres tiros de esquina a favor, gracias a que ejerció una presión alta en el área catalana.

Luego de varios minutos de peligro, el Barcelona respondió con balonazo largo que ganó Depay en banda izquierda, desbordó y lanzó un centro raso, pero Martín Braihtwaite elevó la pelota por encima del travesaño.

El Athletic estuvo cerca de marcar el primer gol del juego, tras un gran centro de Muniain que Suncet prendió de bolea y el balón pegó el horizontal y picó cerca del área.

A medida avanzaron los minutos, el partido se volvió de ida y vuelta. Cada ataque del Bilbao era respondido por el Barcelona, sin embargo, la falta de gol en ambas partes evitó que el marcador se moviera.

Una segunda parte igualada

Para el segundo tiempo la tónica del juego no cambió. El Athletic siguió llevando peligro y al 50′, Muniain levantó cobró un tiro de esquina desde la derecha y desde atrás, anticipando a todos, apareció Inigo Martínez de cabeza para mandar la cabeza al fondo de la red.

Gol de Inigo Martínez. Foto LaLiga.

Tras el gol, el Barcelona trató de buscar marcar el gol del empate, pero el Athletic de Bilbao siguió mejor asentado en el terreno de juego y se dedicó a contragolpear por medio de Iñaki Williams.

Al minuto 73, Jordi Alba atacó por la banda izquierda, se la pasó a Frenkie de Jong y este mandó un globo que se estrelló en el horizontal. En la siguiente jugada el Barcelona recuperó en la media cancha, Sergi Roberto se la pasó a Depay, este se la llevó y fusiló al guardameta Julen Agirrezabala.

Memphis Depay celebrando su primer gol con el Barcelona en Liga.

En los minutos finales, ambos equipos gozaron de oportunidades para llevarse los tres puntos, pero las defensas hicieron un gran papel.