ADIÓS INVICTO: Vida doblega al Marathón en La Ceiba

LA CEIBA.- El Vida consiguió sus primeros tres puntos del torneo luego de vencer al Marathón 2-0 en La Ceiba.

Los cocoteros sentenciaron el buen momento de los verdes y pudieron celebrar en casa.

En las primeras jugadas, el Vida se tiró al ataque, pegando desde las afuera del área grande. Marathón buscaba quebrar las líneas defensivas por medio de Mario Martínez y explotando las bandas, el ejemplo más próximo fue con Jhon Paul Suazo.

Kervin Arriaga levantó las alarmas en la meta defendida por “Pipo” López, Mario Martínez a los 10 minutos ejecutó un tiro libre, el balón lo encontró Arriaga, pero su cabezazo se fue por un costado.

A los 13 minutos, Alexander Aguilar se comió la banda derecha, recortó al centro y pegó al arco buscando sorprender a Fonseca, pero todo quedó en un saque de puerta.

Gol de capitán

El Vida se puso en ventaja a los 22 minutos. En un tiro libre ejecutado por Luis Palma, jaló marca Juan Pablo Montes y con un sutil desvio de cabeza venció el pórtico de Harold Fonseca y sumó el 1-0 en el marcador.

Luis Palma lanzo un “misilazo” de tiro libre a los 25 luego de una falta de Allans Vargas cerca del área grande, pero Fonseca contuvo el disparo del seleccionado olímpico.

Los cocoteros comenzaron a mantener los tiempos del partido, con posesión de balón y recuperación rápida en la media cancha. A los verdes les faltaba tener precisión en el pase.

El Vida pega otra vez

Los dirigidos por Fernando Mira consiguieron ampliar su ventaja a los 39 minutos. El “Mango” Sánchez llegó a ejecutar un tiro libre.

Carlos remató a portería y Harold Fonseca “vomito” el esférico a un lado y como todo delantero, Ángel Tejeda estuvo atento, empujó el balón y puso el 2-0.

Así nos iríamos al descanso, los locales con la alegría del marcador parcial y un Marathón preocupado y tenso por la falta de fútbol de la primera parte.

Segundo Tiempo

El “Tato” García le dio oportunidad a Jeffry Miranda, jugador que pegó el primer golpe en ofensiva de los verdes en la segunda mitad, la primera tras el gol de los locales en el primer tiempo.

A los 60 minutos, los locales tuvieron la oportunidad de poner el tercero, un pase a profundidad para Marvin Bernárdez, el ex-Olimpia ganó la posición a los defensas, pero Harold Fonseca, atento, llegó a cortarle la jugada.

El partido no se movería y el Vida consiguió su primera vitoria en el Apertura 2021 llegando a 7 puntos. Marathón cae por primera vez, pero sigue siendo líder del torneo a falta de lo que haga el Motagua ante Olimpia.

Próxima Jornada

En la Jornada 5, el Vida protagonizará el “Clásico Ceibeño” ante el Victoria el próximo miércoles 25 de agosto en punto de las 7:15 PM desde el estadio Ceibeño.

Por su parte, el Marathón visitará Puerto Cortés para medirse al Platense en el estadio Excélsior el viernes 27 de agosto.

VIDA: Roberto López, Carlos Argueta, Brayan Barrios, Juan Pablo Montes,  Carlos Sánchez, Sergio Peña, Roger Sander, Alexander Aguilar, Marvin Bernárdez, Ángel Tejeda y Luis Palma.

MARATHÓN: Harold Fonseca, Mathías Techera,  John Paul Suazo,  Emilio Izaguirre, Allan Vargas, Reinieri Mayorquín,  Mario Martínez, Frelys López, Isaac Castillo, Solani Solano y Ovidio Lanza.