Honduras Progreso logra su primer triunfo en el Apertura 2021

EL PROGRESO.- El Honduras Progreso consiguió su primer triunfo en el Torneo Apertura 2021, al vencer 2-0 al Victoria en el Estadio Humberto Micheletti. Oscar Salas, se despachó con doblete de asistencias.

El partido comenzó con un Victoria que tenía mejor criterio y posesión del balón. Por su parte, El Honduras Progreso no lograba asentarse en el terreno de juego, su fútbol no tenía claridad.

La primera aproximación fue al minuto 9, tras un centro venenoso de Salas por derecha, que no lograba conectar Geovany Martínez en el cierre. Honduras Progreso se afianzaba en el partido, y generaba peligrosidad por los costados.

Tanta era la insistencia por las bandas de los ‘progreseños’ que al minuto 13, el volante Cristian Sacaza recibía un pase de Salas, este se generó el espacio y con un potente disparo derribó la portería de Robledo para marcar el 1-0 del Honduras Progreso.

El gol trajo consigo un mayor volumen de ataque de los locales, que veían como el Victoria se replegaba buscando interceptar las jugadas que generaban los dirigidos por John Jairo López.

Al minuto 26, Said Martínez marcaba una falta en el costado izquierdo, el capitán Oscar Salas cobraba el tiro libre, en esa jugada caía el 2-0 de los ‘Arroceros’. En primera instancia parecía gol de Johnson, sin embargo, el remate pegó en la espalda de Edgar Cabrera y se convirtió en un autogol a favor de Honduras.

Sobre los minutos finales del primer tiempo, el Victoria buscó descontar en el marcador por medio de Alexy Vega que era su mejor hombre en ofensiva. Por su parte, el Honduras Progreso pudo liquidar el partido en una gran jugada hilvanada por Julián Martínez, que no logró concretar de buena forma.

Un Honduras holgado

Para el segundo tiempo persistiría la misma dinámica, Honduras Progreso buscaba con ahincó el tercer gol del partido, aunque no encontraba fortuna. Entre tanto, el Victoria se animaba de manera dubitativa para acortar distancias en el marcador.

Bayron Méndez dominaba el mediocampo progreseño, convirtiendo las bandas del terreno de juego como el muelle ofensivo del equipo. Victoria, se quedó sin ideas y no logró inquietar la portería defendida por Salazar.

El próximo partido del Honduras Progreso será el miércoles 25 de agosto a las 7:30 PM ante el Olimpia en Tegucigalpa. Mientras, el Victoria disputará el “clásico ceibeño” ante el CDS Vida, el mismo día, a las 7:15 PM en el Estadio Ceibeño.

La “Jaiba” sigue sin ganar en el Apertura 2021, enlaza cuatro derrotas consecutivas desde su regreso a primera división y aún siguen sin marcar gol.

El último triunfo del Victoria en Liga Nacional fue 17 de abril del 2016, cuando venció como visitante 2-3 al Platense.

Honduras Progreso: Andrés Salazar; Víctor Arauz, Juan Bolaños, Bryan Johnson, Arnaldo Urbina; Ed. Maldonado, José Quiroz, Oscar Salas; Julián Martínez, Geovany Martínez, Cristian Sacaza.

Victoria: William Robledo; Kenny Bodden, Carlos Palacios, Alexy Vega, Marlon Flores; Rodolfo Espina, Durvin Sánchez, Edgar Cabrera, Edwin Álvarez; Damin Ramírez, Andrés Rentería.