Bélgica y Francia se clasfican al Mundial de Catar 2022; Países Bajos tendrá que esperar

REDACCIÓN.- Bélgica y Francia se lograron clasificar al Mundial de Catar 2022 gracias a dos cómodas victorias en casa y se unieron a Alemania y Dinamarca como las selecciones europeas con boleto a la siguiente justa mundialista, mientras Países Bajos deberá esperar hasta la última jornada.

Este sábado se llevó a cabo una nueva jornada de las eliminatorias europeas rumbo al Mundial de Catar 2022. Francia aplastó a kazajistán, Bélgica venció a Estonia y Países Bajos tropezó con Montenegro.

Bélgica se clasifica al Mundial de Catar

La Selección de Bélgica se metió al Mundial de Catar 2022 luego de vencer 3-1 a Estonia -gracias a los goles de Crhistian Benteke (11), Yannick Carrasco (53) yThorgan Hazard (74). El gol de la visita fue obra de Erik Sorga (70).

Con este triunfo, los belgas llegaron a 19 puntos, cinco más que Gales a falta de una jornada por disputar. Además, finalizaron con la mejor delantera del grupo con 24 goles a favor y con la mejor defensa, cinco goles en contra.

Así celebró Bélgica su clasificación a Catar 2022. Foto Bélgica.

A revalidar el títtulo

Francia tendrá la ocasión de intentar revalidar el título mundial logrado en Rusia-2018 el próximo año en Catar, después de sellar la clasificación con una goleada 8-0 ante Kazajistán, con cuatro goles de Kylian Mbappé y un doblete de Karim Benzema.

El astro del PSG dejó sentenciada la clasificación con tres goles en la primera parte (6, 12 y 32) y cerró la velada con un cuarto en el 87, mientras que Benzema anotó en el 55 y 59 y Adrien Rabiot (75) y Antoine Griezmann de penal (84) completaron la goleada.

Francia terminó con 15 puntos, cuatro que su próximo rival y segundo lugar del grupo Finlandia.

Así celebró Francia su clasificación al Mundial de Catar 2022. Foto Francia.

Países Bajos se complica

Países Bajos desaprovechó la oportunidad de meterse con anticipación al Mundial de Catar 2022, luego de dejar escapar un partido que iba ganando 2-0 hasta el minuto 80.

Ni con el doblete de Memphis Depay (25 y 54), Países Bajos pudo vencer a Montenegro que en los minutos finales empató el partido gracias a los goles de Ilaja Vukotic (82) y Nikola Vujnovic.

Con 20 puntos, dos más que el segundo lugar Turquía, Países Bajos deberá buscar como mínimo el empate ante Noruega el próximo martes 16 de noviembre.