Marathón vence a Olimpia y llega con ventaja mínima al juego de vuelta

SAN PEDRO SULA. – Marathón venció 1-0 al Olimpia en un disputado y rocoso partido jugado este jueves en el estadio Olímpico Metropolitano.

Mario Martínez marcó el gol que manda al ‘Monstruo Verde’ con ventaja al juego de vuelta que se disputará en Tegucigalpa el próximo domingo.

Los dirigidos por Martín ‘Tato’ García, al igual que en el primer partido de vueltas regulares, vencieron a los ‘Leones’ y tendrán que defender su victoria para acceder a semifinales.

Te podría interesar: Marathón y Olimpia cambiaron de camerino por “sustancia extraña”

Inicio insípido

Los primeros 20 minutos fueron de disputa y sin remates a portería. Un comienzo descafeinado en el Olímpico, que presentó una cancha floja debido al clima.

Olimpia gastó un cambio temprano debido a que Edrick Menjívar presentó molestias e incomodidad. El portero Alex Güity ingresó al minuto 16.

Allans Vargas tuvo la primera clara al minuto 23. El lateral se desmarcó por derecha, Mario Martínez lo ubicó y le dio un gran pase de zurda, pero ‘Chapeta’ remató por encima del arco de Güity.

Cálix-Martínez y 1-0

Marathón empezó a ser mejor y abrió el marcador al 29′. Un tiro libre desde la banda izquierda fue ejecutado por Cristian Cálix, quien pasó por bajo a Mario Martínez dentro del área y de zurda marcó el 1-0. Sorprendieron a los ‘Leones’ a balón parado.

Mario Martínez marcó su segundo gol en el Apertura 2021.

Polémica al minuto 32 por una mano de Christian Altamirano dentro del área. Todo Marathón reclamó, pero Melissa Borjas Pastrana no señaló nada.

Al 40′ apareció Olimpia por primera vez en toda la primera mitad. Una contra entre Eddie y Bengtson terminó en las manos de Denovan luego de que un defensa desviara el balón con el brazo. Otra jugada polémica y Melissa dijo “juegue, juegue”.

Iniciando la segunda parte, Bengtson estuvo cerca del empate al minuto 47. La defensa verdolaga achicó mal y Altamirano habilitó al delantero, quien disparó por un costado del arco cuando estaba frente a Denovan.

Bengtson disputa un balón con Mathías Techera.

Pedro Troglio ingresó a Edwin Rodríguez y Carlos Pineda al minuto 59 para cambiar la dinámica del partido. Poca generación de juego de ambos cuadros.

Luis Vega se atrevió a cobrar un tiro libre desde el ángulo derecha y el tiro pasó cerca de la portería del ‘Albo’.

Los visitantes no podían generar ocasiones ante la aplicación defensiva del ‘Monstruo’. Juego trabado y rocoso para mantener la ventaja mínima.

El Olimpia tuvo la último al 90+4′. José Mario Pinto habilitó a Jorge Benguché, quien perdió el mano a mano contra el portero Torres. La pelota terminó en un tiro de esquina que la defensa limpió.

Marathón: Denovan Torres, José Aguilera, Allans Vargas, Mathías Techera, Luis Vega; Cristian Cálix, Luis Garrido, Isaac Castillo, Mario Martínez; Frelys López y Edwin Solani.

Olimpia: Edrick Menjívar, José García, Brayan Beckeles, Jonathan Paz, Javier Portillo; José Pinto, Jorge Álvarez, Germán Mejía, Christian Altamirano; Jerry Bengtson y Eddie Hernández.