Con doblete de Kevin López, Motagua vence 2-1 a Lobos en Danlí

REDACCIÓN.- Con doblete de Kevin López, el Motagua logra una ventaja ajustada ante los Lobos al ganar 2-1 en el Estadio Marcelo Tinoco, por la ida del repechaje del Torneo Apertura de la Liga Nacional. ‘Machuca’ Ramírez, descontó por la vía del penal, al minuto 95.

Es la primera victoria del ‘Ciclón’ sobre los universitarios en la presente temporada. En las vueltas regulares, empataron sus dos compromisos.

El sábado 20 de noviembre en el Estadio Nacional se jugará el partido de vuelta, encuentro pactado a jugarse a las 7:00 PM.

Motagua comenzó muy incisivo en los primeros minutos del partido, presionando alto y evitando que Lobos saliera de buena forma. Es por ello, que la primera jugada importante del ‘Ciclón’ fue en un centro desde la derecha de Santos, en la que bajó el “Chino” López para Auzqui, pero el argentino erró en la definición al rematar alto y fuerte.

Por su parte, los universitarios no lograban generar jugadas, ante la presión que imponían los dirigidos por Diego Vásquez. Sin embargo, al minuto 15 pudo irse arriba en el marcador,  luego de un tiro de esquina, en la que Marcelo Santos defendió mal y el balón quedó en el área donde dos jugadores de Lobos cerraban en segundo palo, pero no pudieron conectar el cabezazo.

A medida transcurrían los minutos, el partido se volvió parejo, y ocasiones a gol eran casi nulas. El Motagua lo intentó más, pero los Lobos se mostraron muy aplicados en defensa, en la que anularon todas las acciones que pretendía generar el ‘Ciclón’ a través de la banda de Kevin López. La lucha se volvió férrea en el mediocampo.

López se convirtió en el MVP

En el complemento, el Motagua salió más enchufado en busca del primer gol del partido y esa insistencia dio réditos en los primeros minutos del encuentro.

Ya que al minuto 48, un cabezazo de Gonzalo Klusener puso en evidencia la insistencia del Motagua, con una acción que llevó peligro en la portería de Lobos. El remate del argentino pegó en la espalda de un defensor, y Argueta intervino para mandar el remate al tiro de esquina.

En consecuencia, llegó el gol del ‘Ciclón’, por medio de Kevin López, donde aprovechó de una serie de rebotes en el área, el trastabillo de los jugadores de Lobos facilitó el remate del volante; Samuel Elvir hizo lo imposible para despejar el tiro, pero el árbitro determinó que el esférico había entrado.

El gol trajo consigo una reacción de los Lobos, que buscó con ahínco la igualdad. No obstante, al 57′ las ‘Águilas’ aumentarían su ventaja, por medio del ‘Choloma’ López, luego de aprovechar un pase bombeado de Diego Rodríguez, en la que Kevin encaró, se escoró a la derecha y con pierna zurda batió la portería de Argueta.

Kevin López Motagua
Kevin López fue el factor determinante para que Motagua logrará vencer 2-0 a Lobos en el Marcelo Tinoco.

Cuando Lobos presionaba y asediaba la portería del Motagua, los Azules pudieron encontrar el 3-0 al 64, tras un centro de Kevin López en la que Michael Osorio cabeceo en contra, pero su remate pegó en el palo.

En los minutos finales, los Lobos asediaron la portería del Motagua intentando buscar descontar en el marcador. Sin embargo, cuando todo parecía indicar que el ‘Ciclón’ se iba con una ventaja de 2-0, el árbitro pitó penal a favor de los locales por falta de Pereira a Róchez; ‘Machuca’ Ramírez lo transformó por gol y el partido finalizó, 1-2.

Alineaciones:

Lobos UPNFM: Gerson Argueta; Samuel Elvir, Levin Medina, Michael Osorio, Axel Gómez; Carlos Róchez, Luis Argeñal, Jack Baptiste, Rembrandt Flores; Marlon Ramírez y Juan Ramón Mejía. DT: Raúl Cáceres.

Motagua: Jonathan Rougier; Diego Rodríguez, Wesly Decas, Marcelo Pereira, Marcelo Santos; Diego Auzqui, Juan Ángel Delgado, Héctor Castellano, Kevin López; Iván López y Gonzalo Klusener. DT: Diego Vásquez.