Olimpia aplasta al Honduras Progreso en el debut de Lavallén en el banquillo

DANLÍ.- Olimpia cumplió con su papel de favorito y venció 3-0 al Honduras Progreso en el debut de Pablo Lavallén en el banquillo. Los goles del partido fueron obra de Bryan Moya (58′), Diego Reyes (71′) Eddie Hernández (79′).

En la próxima jornada Olimpia viajará a La Ceiba para enfrentar al CDS Vida y Honduras Progreso a Tocoa para medirse a la Real Sociedad.

Era Lavallén inicia con triunfo

El juego comenzó con Olimpia llevando los hilos del partido, buscando constantemente la portería rival. Sin embargo, el Honduras Progreso no se dedicó a defender, cada vez que tuvo la oportunidad intentó ofender a los merengues.

Con el pasar de los minutos el juego disminuyó en intensidad y los porteros se volvieron espectadores. Las oportunidades en el área se volvieron escazas.

Al minuto 34, Bryan Moya recuperó una pelota en propio campo y mandó un balón largo que dejó mano a mano a Jerry Bengtson con el guardameta progreseño, pero el delantero no aprovechó la oportunidad.

En los minutos finales del primer tiempo José Mario Pinto metió peligro en la portería rival en dos ocasiones. La primera con un disparo desde la izquierda y en la segunda con un cabezazo, pero en ambas fue incapaz de darle buena dirección a la pelota.

Bryan Moya buscando eludir dos marcas. Foto diario Más.

Llegan los invitados a Danlí

Para el segundo tiempo la tónica del juego no cambió, Olimpia siguió como dominador de las acciones de juego, pero sin poder mandar la pelota al fondo de la red.

Justamente, al 58′, Bryan Moya recibió la pelota en tres cuartos de cancha, se quitó a Ángel Barrios con un autopase en la banda derecha y sacó un potente disparo cruzado y raso que se fue al fondo de la portería defendida por Andrés Salazar. ¡Golazo!

Olimpia no quitó el pie del acelerador y aumentó la ventaja al minuto 71 tras un disparo desde el borde el área de Diego Reyes, que con complicidad del guardameta, anotó el 2-0 del partido.

Al minuto 79, Yustin Arboleda recuperó una pelota en propio campo y mandó un pase al espacio para la carrera de Eddie Hernández, quien controló y definió de buena forma para marcar el 3-0 definitivo.

Olimpia: Edrick Menjívar, Jamir Maldonado, José García, Bryan Breckeles, Javier Portillo, Carlos Pineda, Jorge Álvarez, Bryan Moya, Eddie Hernández y Jerry Bengtson.

Honduras Progreso: Andrés Salazar, Víctor Aráuz, Oidel Pérez, Gregory González, Ángel Barrios, José Quiroz, Edwin Maldonado, Lesly Heraldez, Cristian Sacasa, Julián Martínez y Geovani Martínez.