Manchester City “masacra” al Sporting Lisboa y fija rumbo a cuartos

EUROPA.- Manchester City cumplió los pronósticos y prácticamente finiquitó su eliminatoria de Octavos de Final con una goleada 5-0 ante el Sporting Lisboa.

Riyad Mahrez, Phil Foden, un doblete de Bernardo Silva y un golazo de Sterling, los de Pep Guardiola se van cómodos en la ida.

A los 9 minutos, el Manchester City rompió el marcador por medio de un jugador que sería clave para todo el partido: Riyad Mahrez.

Luego de varios rebotes, Kevin De Bruyne pasó a Mahrez que quedó en la frontal del área y sin marca venció al meta español. En un principio el árbitro lo había invalidado, pero el VAR ratificó el 0-1 del partido.

A los 16 minutos, los de Pep ampliarían la ventaja a 0-2. Tiro libre ejecutado por Mahrez desde la banda derecha, despeje de la defensa y Bernardo Silva con un soberbio remate dejó tirado a Adán y la mandó a guardar al fondo de la meta.

El tercero llegó a los 31 minutos, el Manchester City estaba dando un verdadero paseo en Portugal. Prueba de ellos fue la conducción desde la derecha de Mahrez, quien logró centrar al área chica y Foden sobresalió para meter el 0-3.

Bernardo Silva sació su hambre de gol y metió el cuarto gol para los Citizens. Una acción por el costado izquierdo terminó en los pies del mediocampista portugués, quien controló, remató, el balón se desvió en el camino y venció al arquero Antonio Adán. 0-4 y al segundo tiempo, masacre en el estadio José Alvalade.

No hay quinto malo para el Manchester City

Ya ubicados en la segunda mitad, el City no bajó la tónica y siguió encimado al ataque ante un Sporting sin ideas en su propia casa.

A los 57, Raheem Sterling marcó el gol de la jornada. El inglés recibió el balón luego de una intercepción en la mitad de la cancha, Sterling se acomodó la número 5 a la derecha y soltó un pincelazo para el definitivo 0-5.

La vuelta

La vuelta entre el Sporting de Lisboa y el Manchester City se llevará a cabo el 9 de marzo del 2022 en punto de las 2:00 PM (hora de Honduras) desde el imponente Etihad Stadium.

Alineaciones

SPORTING LISBOA:  Adán; Pedro Porro, Gonçalo Inácio, Coates, Reis, Esgaio; Palhinha, Matheus Nunes, Sarabia, Pedro Gonçalves; Paulinho.

MAN CITY: Ederson; Stones, Rúben Dias, Laporte, Cancelo; Rodri, De Bruyne, Bernardo Silva; Mahrez, Foden y Sterling.

Suscríbete gratis a más información deportiva en nuestro WhatsApp haciendo clic en el enlace:  http://bit.ly/35GpKtQ