Victoria derrota a Marathón en el Yankel y es líder del Clausura

SAN PEDRO SULA.- El Victoria venció 3-2 a Marathón en el Yankel Rosenthal, en el juego correspondiente a la jornada 6 del Torneo Clausura 2022.

Los goles del partido fueron obra de Marco Tulio Vega (6′), Ovidio Lanza (36′), Santiago Cordova (64′) Alexis Vega (76′), y Luis Hurtado (80′)

Con este resultado, La Jaiba alcanzó 12 puntos y se ubicó de forma momentánea en el primer lugar de la tabla, a falta de lo que haga Olimpia contra Real España. Por su parte, Marathón se quedó con nueve puntos en el tercer lugar.

En la próxima jornada Marathón deberá hacer maletas para visitar a Motagua, mientras viajará a El Progreso para enfrentar al Honduras Progreso.

Una vez se movió la pelota, el Victoria se fue al ataque por medio de Marco Tulio Vega, quien se fue solo hasta la portería defendida por Denovan Torres, pero sacó un disparo timorato que fue fácil de controlar para el guardameta.

Nuevamente al minuto 7, Marco Tulio Vega volvió a quedar mano a mano con Denovan tras un garrafal fallo de la defensa, pero en esta ocasión si mandó la pelota al fondo de la red.

Marco Tulio Vega celebrando su segundo gol del Torneo.

Con el pasar de lo minutos el partido se volvió más friccionado, aunque cada ataque del equipo ceibeño era prometedor y metía peligro en la portería defendida por Denovan.

Al minuto 32, Cristian Cálix cobró un tiro de esquina desde la derecha, la pelota fue cabeceada por Braian Molina en el primer poste y en el segundo le cayó a Frelys López, quien sin pensarlo dos veces remató a portería, pero la pelota se fue desviada.

En la siguiente jugada, Marathón hilvanó una gran jugada por la banda derecha, Bryan Barrios ganó la línea de fondo y mandó un centro a media altura para Ovidio Lanza, que le ganó la posesión al defensa y se tiró de “palomita” para emparejar los marcadores. ¡Golazo!

En los minutos finales del primer tiempo Marathón buscó el segundo tanto con más insistencia, pero el juego se fue al descanso con empate en el marcador.

Victoria le da la vuelta

Al minuto 64, Bryan Barrios tomó la pelota en tres cuartos de cancha, se quitó una marca y filtró un gran pase al espacio para Santiago Cordova, quien soltó un potente disparo que se metió en el ángulo y puso adelante al equipo verdolaga.

Santiago Cordova anotó su primer gol con el Marathón.

Tras el gol, el Victoria manejó los hilos del partido y al 76′  Damín Ramírez filtró un fenomenal pase para Alexis Vega, quien no lo pensó dos veces y con un toque sutil, de primera intención, mandó la pelota al fondo de la red.

Al minuto 80, Carlos Róchez recibió la pelota en las cercanías del área e intentó colocar la pelota en el poste más lejano, pero la pelota pegó en el poste y en el rebote Luis Hurtado remató y volvió a poner adelante a La Jaiba.

Marathón se fue al ataque de forma desesperada en los minutos finales, pero no pudo encontrar la paridad e hilvanó su segunda derrota de forma consecutiva.

Marathón: Denovan Torres; Bryan Barrios, Allans Vargas, Braian Molina; Reinieri Mayorquín, Isaac Castillo, José Aguilera, Cristian Cálix, Solany Solano; Frelys López y Ovidio Lanza.

Victoria: Harold Fonseca; Samuel Córdova, Kenneth Hernández, Marlon Flores, Arnaldo Urbina; José Tobías, Allan Banegas, Kolton Yamal Kelly, Damín Orlando Ramírez; Yaudel Lahera y Marco Tulio Vega.