Barcelona da un recital de fĂștbol en victoria ante el Athletic Club

ESPAÑA.- El Barcelona venciĂł 4-0 al Athletic Club este domingo en el juego correspondiente a la jornada 26 de LaLiga. De la mano de Xavi, el equipo blaugrana recupera su mejor versiĂłn y pone a soñar a todos sus fanĂĄticos.

Con este resultado el conjunto culĂ© alcanzĂł los 45 puntos y continĂșa en el cuarto lugar del campeonato español. AdemĂĄs, ligĂł seis partidos consecutivos sin perder, cuatro victorias y dos empates.

En la jornada 27, Barcelona visitarĂĄ al Elche. Ese duelo serĂĄ el prĂłximo domingo 6 de marzo a las 9:15 PM, mientras el Athletic Club, un dĂ­a antes, se medirĂĄ al Valencia por las semifinales de la Copa del Rey (2:30 PM).

El juego comenzó en el Barcelona dominando y atacando a su rival. Mediante la posesión de la pelota, el equipo culé dominó al Athletic en los primeros minutos, aunque el conjunto visitante tampoco se dedicó a defender y metió peligro con contragolpes råpidos

La primera ocasiĂłn clara del partido llegĂł al minuto 18. Pedri metiĂł un pase perfecto para Ferran, este recortĂł, se quitĂł al defensa y mandĂł un centro raso, atrĂĄs, para la llegada de Gavi, pero el joven mandĂł la pelota por encima de la porterĂ­a de manera increĂ­ble.

Con el pasar de los minutos el dominio culé disminuyó y el Athletic metió peligro con un par de disparos fuera del årea.

Al minuto 36, Dani Alves cobró un tiro de esquina desde la banda derecha, que Piqué remató de cabeza, la pelota pegó en el horizontal y con el contra remate apareció Aubameyang, cayéndose, para mandar la pelota al fondo de la red.

Aubameyang celebra su quinto gol en tres partidos con el Barcelona.

En el primer tiempo el Barcelona fue muy superior al Athletic, pero sĂłlo pudo conseguir una anotaciĂłn.

Tres puntos mĂĄs

El segundo tiempo iniciĂł con la misma tĂłnica del primero. Con el Barcelona dominando el partido y el Athletic replegado, defendiendo y buscando salir rĂĄpido.

Al minuto 62, Ferran Torres aprovechĂł un graso error de la defensa del Athletic, se fue solo rumbo a porterĂ­a, pero su definiciĂłn no fue la mejor, ya que Unai SimĂłn lo aguantĂł y terminĂł deteniendo su disparo.

El conjunto azulgrana siguiĂł atacando y al 68′ De Jong y DembĂ©lĂ© gestaron una gran contra, el francĂ©s profundizĂł para el neerlandĂ©s, este levantĂł un centro para Aubameyang, quien cabeceĂł sin fuerza y el guardameta atajĂł sin problemas.

Al 72, Ousmane Dembélé recibió la pelota en la banda izquierda, encaró y creo el espacio para sacar un bombazo de pierna izquierda que se metió al primer poste de la potería. ¥Golazo!

Dembélé se fue a celebrar su gol con el banquillo y compañeros.

Al 89′, DembĂ©lĂ© bajĂł de forma fenomenal un cambio de frente en la izquierda y levantĂł un centro perfecto para que Lukk de Jong peinara y mandara la pelota al fondo de la red.

La cereza del pastel llegó al minuto 93, nuevamente Dembélé levantó un centro medido y Memphis Depay se barrió para mandar a guardar la pelota y poner el 4-0 definitivo.

Alineaciones del partido

Barcelona: Ter Stegen; Alves, Araujo, Piqué, Dest; Busquets, Gavi, Pedri; Adama, Ferran y Aubameyang.

Athletic: Unai SimĂłn; Lekue, Vivian, Yeray, Balenziaga; Vencedor, Vesga, Zarraga, Serrano; RaĂșl GarcĂ­a y Villalibre.

Suscríbete gratis a mås información deportiva en nuestro WhatsApp haciendo clic en el enlace: http://bit.ly/35GpKtQ