El Real España de Héctor Vargas sigue invicto y conquista La Ceiba

LA CEIBA.- El Real España encadena su quinta victoria consecutiva en la Liga Nacional, al imponerse con gol de Getsel Montes (1-0) al CDS Vida en el Estadio Ceibeño, en el inicio de la jornada 9 del Torneo Clausura 2022.

Con el triunfo, los aurinegros llegan a los 15 puntos en la clasificación y alcanzan la cuarta posición. Por su parte, los Rojos del Vida acumulan su cuarta derrota en lo que va de temporada, y se queda en el quinto lugar con 13 unidades.

En la próxima jornada, que se disputará el 13 de marzo, el Real España visitará el Estadio Nacional de Tegucigalpa para enfrentar al Motagua. Mientras tanto, el Vida visitará un día antes al Marathón en el Yankel Rosenthal.

El partido comenzó con muchas imprecisiones y en la mayor parte del tiempo el juego se volvió friccionado. El Real España intentó hacer daño en los primeros minutos ante el desconcierto que evidenció el Vida.

Sin embargo, al 19′ se produjo la primera jugada de peligro por parte del conjunto local, luego de una gran jugada de Luis Meléndez que ingresó al área quitándose tres marcas, pero erró en su definición, ante la gran salida del “Buba” López.

En el transcurrir de los minutos, “La Máquina” se remitió a tirar centros por la izquierda a través de Lacayo, buscando a sus jugadores ofensivos en el área. Pero fue por medio de un tiro de esquina, donde logró el Real España el primer tanto del partido.

Al minuto 32, tras un córner, el equipo sampedrano encontró la primera anotación del encuentro luego de un centro ejecutado por Jhow Benavídez que remató Getsel Montes al anticipar de cabeza a la defensiva de los “Cocoteros”.

El gol, permitió al Real España manejar mejor el balón. Mientras el Vida, cayó en la desesperación en busca de igualar las acciones en el ocaso del primer tiempo.

El Rojo incapaz

En el complemento, el Vida tuvo mayor incidencia en la ofensiva con la entrada de Ágamez y ante las constantes internadas de sus laterales buscando la igualdad. Sin embargo, “Buba” López y la defensiva del Real España anularon la ínfula que caracterizó a los “Cocoteros” en el segundo tiempo.

Al 75′, el cancerbero de la selección Nacional evitó un cabezazo de Juan Contreras y cuatro minutos volvió ahogar el grito de gol para Contreras, al taparle una volea espectacular en el área del Real España.

Al final, “La Máquina” se plantó bien en su campo y soportó la embestida del Vida para conseguir una valiosa victoria que los catapulta en las primeras posiciones del torneo.

Alineaciones:

CDS Vida: Roberto López; Juan Pablo Montes, Carlos Sánchez, Carlos Argueta, Marcos Velásquez; Alexander Aguilar, Roger Sander, Sergio Peña, Marvin Bernández; Antony García y Patrick Ferreira. DT: Fernando Mira.

Real España: Luis López; Kevin Álvarez, Getsel Montes, Devron García, Franklin Flores; Mayron Flores, Gerson Chávez, Junio Lacayo, Jhow Benavídez; Yeison Mejía y Ramiro Rocca. DT: Héctor Vargas.