Barcelona remonta al Elche y sube al tercer lugar de LaLiga

ESPAÑA.- Con goles de Ferran Torres (61′) y Memphis Depay (84′), el Barcelona remontó y venció al Elche en el juego correspondiente a la Jornada 27 de LaLiga. El gol del Elche fue obra de Fidel (44′).

Con este resultado, el Barcelona subió hasta el tercer lugar del campeonato español con 48 puntos, dos más que el Betis. Además, hilvanó su séptimo partido consecutivo sin perder (cinco triunfos y dos empates).

El próximo juego del Barcelona será ante el Galatasaray el jueves 10 de marzo a las 2:00 PM (hora hondureña) por los octavos de final de la EUFA Europa League.

El juego comenzó con el Barcelona buscando la portería rival. Mediante la posesión del balón, los dirigidos por Xavi Hernández gozaron de dos oportunidades de gol en los primeros 10 minutos del partido. Entre tanto, el Elche se dedicó a defender y soportar los embates de su rival.

Con el pasar de los minutos el dominio del Barcelona se volvió intrascendente, no pudo pasar la defensa ordenada del Elche, que justamente aprovechó el terreno abierto dejado por el rival para contratacar.

Al minuto 26, el equipo azulgrana estuvo a nada de marcar el primer tanto. Dembélé recibió un gran pase que lo dejó mano a mano con el portero, intentó hacerle una vaselina, pero fue detenida por el guardameta. El rechace le cayó a Frenkie de Jong, que con todo el arco a su disposición remató al centro y el defensa apareció para sacar la pelota de la línea.

El Elche se fue al ataque y al 37′, Mojica desbordó por la izquierda y levantó un gran centro que la defensa no fue capaz de despejar, la pelota le cayó a Morente y solo mandó la pelota por encima del arco de Ter Stegen.

El Barcelona respondió rápido y en la siguiente jugada De Jong tuvo un mano a mano con el portero Badia, pero su disparo fue al centro nuevamente, fácil de atajar.

Al minuto 44, Pedri retrasó la pelota para la defensa, pero el balón se fue con mucha potencia y le cayó a Fidel, que recibió en la banda izquierda y cruzó la pelota al segundo poste para vencer a Ter Stegen.

El Barcelona fue incapaz de traducir su dominio en goles en la primera mitad.

El Barcelona responde

En el segundo tiempo la tónica no cambió. El Barcelona siguió atacando y buscando con insistencia la portería rival, mientras Elche se dedicó a defender y salir con contragolpes rápidos.

Al minuto 59, Dembélé recibió en la banda derecha, levantó un centro al segundo poste, Jordi Alba la prendió de primera, pero sin potencia, y Ferran Torres apareció para empujar la pelota al fondo de la red. Primer gol del Ferran con el Barcelona en LaLiga.

Tres minutos después, Pedri filtró un gran pase al espacio para la subida de Alba, que controló y la retrasó a Ferran, pero el exManchester City elevó la pelota por encima de la red.

Ferran Torres celebrando su primer gol en Liga con el Barcelona.

Al 75′, Ferran Torres volvió a gozar de dos oportunidades de gol, pero en ambas ocasiones el portero del Elche se agigantó y evitó que su portería cayera.

El VAR intervino al minuto 82 para sancionar un mano el área del defensor del Elche. La pena máxima fue ejecutada a la perfección, fuerte y arriba, por Memphis Depay.

La polémica del partido ocurrió al 86′, cuando luego de un tiro de esquina la pelota pegó en la mano de Jordi Alba, pero el árbitro central decidió no sancionar penal y el 2-1 prevaleció hasta el silbido final.

Alineaciones del partido

Elche: Edgar Badia; Barragán, Enzo Roco, Diego González, Mojica; Morente, Raúl Guti, Fidel, Omar Mascarell; Pere Milla y Lucas Boyé.

Barcelona: Ter Stegen; Dani Alves, Piqué, Araujo, Jordi Alba; Busquets, Frenkie de Jong, Pedri; Dembélé, Aubameyang y Gavi