Inter lo intenta, pero no le ajusta; Liverpool se mete a cuartos de final de Champions

INGLATERRA.- El Liverpool se clasificó a los cuartos de final de la UEFA Champions League luego de pasar sobre el Inter 2-1 en el marcador global. El juego de este martes finalizó 1-0 a favor de los italianos.

Al Inter no le ajustó con el gol de Lautaro y volvió a quedar fuera de cuartos de final una vez más en Europa.

El sorteo de los cuartos de final de la presente edición de la Champions será el viernes 18 de marzo a las 5:00 AM (hora hondureña) en Nyon, Suiza.

El juego comenzó con el Inter de Milán manejando la pelota, ejerciendo una presión alta y recuperando la pelota en el territorio de un Liverpool que se vio sofocado por la intensidad de su rival.

Con el pasar de los minutos los papales se invirtieron. Liverpool pasó a dominar la pelota y el Inter se dedicó a defender, aunque las oportunidades en las porterías fueron nulas en los primeros 20 minutos de juego.

Al minuto 24, el partido tuvo una interrupción por una emergencia médica de un aficionado en las graderías del estadio.

Iván Perisic buscando eludir la marca de Alexander-Arnold en la banda derecha.

La primera jugada de peligró llegó al minuto 30. Alexander-Arnold cobró una falta, desde la derecha, medida para Matip, quien cabeceó de gran forma y la pelota pegó en el horizontal de la portería.

Los pirmeros 45 minutos concluyeron con un 0-0 disputado y con pocas ocasiones de peligro. Ambos equipos estuvieron igualados en cuanto a volumen de juego.

Se confirma el pase a la próxima ronda

El segundo tiempo inició con el Liverpool buscando constantemente la portería rival y al minuto 51 estuvo cerca de anotar luego de una serie de centros que terminaron con un remate de Mohamed Salah al palo derecho de la portería defendida por Handanovic.

El Inter respondió y al 61′, recuperó la pelota en campo del Liverpool, Alexis Sánchez se la pasó a Lautaro, quien se perfiló y sacó un potente derechazo que se metió en el ángulo superior derecho de la portería.

Lautaro celebrando su anotación en Anfield.

Un minuto más tarde Alexis Sánchez recibió la segunda tarjeta amarilla en el partido tras una plancha a Fabinho, por lo que se fue expulsado.

Al minuto 75, Salah volvió a estrellar la pelota en el palo tras un gran remate de primera. El gol se le negó en reiteradas ocasiones al egipcio.

En los minutos finales el Liverpool buscó el empate del partido, pero no pudo vencer a Handanovic. Aun así, clasificó gracias al 2-0 logrado en Italia.

Liverpool: Handanovic, Skriniar, De Vrij, Bastoni, Dumfries, Vidal, Brozovic, Calhanoglu, Perisic, Alexis Sánchez y Lautaro.

Inter de Milán: Alisson, Alexander-Arnold, Matip, Van Dijk, Robertson, Thiago, Fabinho, Jones, Mané, Salah y Jota