Chelsea impone su condición de campeón y elimina al Lille

EUROPA.- El Chelsea quiere el bicampeonato y pese a sufrir en algunos trámites del juego se impuso 2-1 (4-1 en el global) al Lille en Francia.

Con goles de Pulisic y Azpilicueta, los Blues finiquitaron su boleto para clasificar a los cuartos de final de la UEFA Champions League.

Lille salió como león enjaulado, corriendo y peleando todos los balones. La primera jugada del juego pasó por los pies de Yilmaz,  su remate de fuera del área terminó siendo desviado por la cabeza de Thiago Silva para enviar al córner.

Más adelante, Yilmaz no aprovechó un tiro libre al borde del área que voló por encima de la portería de Mendy.

Chelsea pasó a tener la posesión, el croata Kovacic sacó el pincel y con gran jugada   individual asistió a Pulisic; pero la jugada finalizó en las manos del arquero del Lille, Leo Jardim, sin representar ningún peligro.

Al minuto 34  tras un tiro libre de Lille enviado al área, el italiano Jorginho del Chelsea estiró el brazo cuando el balón tenía dirección al marco.

Los jugadores de Lille se fueron encima del árbitro Gil Manzano que con la ayuda del VAR revisó y señaló penal; el turco Yilmaz convirtió el 1-0 e ilusionó a los campeones franceses

Pulisic empató y dio respiro al Chelsea

Pero cuando se trata de un campeón de Europa como el Chelsea, no se puede parpadear, Jorginho habilitó a Pulisic y en el mano a mano el estadounidense definió magistralmente dejando parado al arquero Jardim para establecer el 1-1.

Con la misma dinámica de la primera etapa, Lille salió con toda su artillería para delante.

Al minuto 51, Jonathan Bamba burló la marca de Marcos Alonso y envió el centro que Yilmaz conectó pero se fue desviado

Lille se adueñó del partido, un centro preciso de Yilmaz y un cabezazo de Xeka por poco y ponía el 2-1 pero el travesaño lo evitó. Se volvía a salvar el Chelsea.

Azpilicueta sentenció el partido

Chelsea repitió la situación del primer tiempo, cuando mejor la pasaba el Lille, Mason Mount entregó para Marcos Alonso que con gran asistencia envió para el capitán Azpilicueta que de primera intención puso el 2-1. ¡Adios Lille!

Chelsea se empezó a sentir más cómodo y acabó con las aspiraciones del Lille que vendió cara a su derrota como un digno campeón francés.

Lille: Leo Jardim; Tiago Djaló, Sven Botman, José Fonte, Mehmet Zeki Celik; Gabril Gudmundsson, Benjamin André, Xeka, Jonathan Bamba; Jonathan David, Burak Yilmaz.

Chelsea: Edouard Mendy; Antonio Rüdiger, Thiago Silva, Andreas Christensen; César Azpilicueta, N’Golo Kanté, Jorginho, Mateo Kovacic, Marcos Alonso, Christian Pulisic, Kai Havertz.