Olimpia golea al Marathón y se mantiene como líder del campeonato

TEGUCIGALPA.- El Olimpia se hizo respetar en casa y batió 3-0 al Marathón en el Clásico Nacional que cerró la Jornada 11 del Clausura 2022.

Con goles de Yustin Arboleda, German Mejía y Jerry Bengtson, el Olimpia aseguró tres puntos importantes que lo dejan como líder del campeonato.

No tardó mucho para que el equipo local tomara ventaja en el marcador. El delantero colombiano, Yustin Arboleda, a los 4 minutos quedó en un mano a mano con Allans Vargas.

El defensa esmeralda no supo como marcar al ariete olimpista y este aprovechó para soltar un bombazo y mandar a guardar la número 5 a la porte defendida por Luis Ortiz. 1-0 a favor del Olimpia.

Marathón respondió a los 26 minutos, luego de que Vieyra impactara la pelota en un tiro libre, el rebote quedó para que Solano pasara a Guity.

En el achique y ante la salida de Menjívar el defensa esmeralda picó el balón, pero Edwin Rodríguez desvió a tiempo. Así nos iríamos al segundo tiempo.

Olimpia consigna su victoria

Ya ubicados en el segundo tiempo, el Olimpia encontró el segundo gol a los 60 minutos bajo las botas del Patón Mejía.

Marathón en una mala salida perdió el esférico y Boniek García recogió para centrar al Patón, que con un toque de cajón, venció a Ortiz y el 2-0 en el Nacional.

El último gol de la noche llegó gracias a Jerry Bengtson a los 80 minutos. Tras un contragolpe fulminante y en medio de los dos defensas, el “Frozenman” llegó solo a empujar para confirmar la goleada merengue 3-0.

OLIMPIA: Edrick Menjívar, Félix Crisanto, José García, Jhonny Leverón, Javier Portillo, German Mejía, Jorge Álvarez, Edwin Rodríguez, José Mario Pinto, Michaell Chirinos y Justin Arboleda.

MARATHÓN: Luis Ortíz, Elmer Guity, Bryan Barrios, Brian Molina, Allans Vargas, Luis Garrido, Reinieri Mayorquín, Victor Berrios, Mario Martínez, Juan Vieyra y Edwin Solano.