Real España derrota por la mínima al Olimpia y está imparable en el Clausura

SAN PEDRO SULA.- El Real España hizo de las suyas y solo necesitó de un gol para vencer al Olimpia en el Clásico Moderno de la Jornada 14 de la Liga Nacional.

El único tanto del partido lo metió el delantero mexicano Omar Rosas; los albos no pudieron marcar el gol de la honra.

En los primeros compases del partido, el Olimpia se apoderó de la posesión del balón, sin embargo, los albos mostraron carecer de profundidad en ataque.

Por su parte el Real España se dedicó a esperar un error del rival y así explotar en velocidad a la meta defendida por Edrick Menjívar.

La primera llegada de peligro para el Real España llegó al minuto 8, esto con un centro preciso de Junior Lacayo que Omar Rosas no pudo recepcionar.

Olimpia contestó utilizando a Michaell Chirinos, que protagonizó una destacada zancada pero su zurdazo se fue desviado de la portería.

A los 13′ minutos, Felix Crisanto también tuvo en sus tacos una gran oportunidad, pero su disparo se fue a un costado.

El Real España daba anticipos de que su fuerza ofensiva estaba por el lado derecho, del habilidoso Lacayo, y el Olimpia enviaba mayor presencia por ese costado.

El gol que definió el triunfo del Real España

Sin embargo, el marcador se abrió al minuto 24′ Franklin Flores envió un centro al área que el mexicano Omar Rosas encontró en su llegada y definió de cabeza ante la lanzada de Menjívar.

Tras el gol, Rosas no contuvo la emoción y salió a celebrar con un emotivo abrazo al técnico argentino, Héctor Vargas.

La máquina pudo aumentar su ventaja en el marcador con un tiro libre de Benavídez pero el disparo no fue certero.

A los 41 minutos, Arboleda se acomodó en espacio reducido con los defensas, el colombiano se formó su espació y sacó un disparo que se fue por arriba. Olimpia tocaba las puertas de Buba López. Así nos iríamos al descanso.

Para la segunda mitad, el Olimpia mostró destellos de irse con todo al ataque pero el Real España también demostraba el por qué estaba en su racha.

Los embates del club merengue comenzaron con los pies de José Mario Pinto, pero la zaga del Real España y Buba López estaban atentos.

A pesar de que hubo jugadas de peligro por ambos lados, ninguno fue suficiente para volver a batir la red y de esta manera gestar su noveno triunfo al hilo; y el octavo en la era Vargas.

Próxima Jornada

Con el 1-0, el Real España suma 27 puntos y se ubica en la tercera posición de la tabla. Por su parte, el Olimpia sigue siendo primero con 28 unidades.

En la jornada 15, a disputarse el miércoles santo, el Real España visitará a los Lobos UPN mientras que el Olimpia le hará los honores al Platense.

REAL ESPAÑA: Luis López; Carlos Mejía, Getsel Montes, Devron García, Franklin Flores; Mayron Flores, Gerson Chávez, Jhow Benavídez, Junior Lacayo; Ramiro Rocca, Omar Rosas.

OLIMPIA: Edrick Menjívar; Félix Crisanto, José García, Jonathan Paz, Johnny Leverón; Germán Mejía, Jorge Álvarez, Boniek Garcia, Edwin Rodríguez; Michael Chirinos y Yustin Arboleda.

También lee: ¡Partidazo! Manchester City y Liverpool empataron en su cruce de Premier League