Liverpool clasifica a la final de Champions tras contundente reacción en El Madrigal

ESPAÑA.- Con una remontada en la segunda parte que incluyó tres goles, el Liverpool se impuso 2-3 en el marcador (5-2) en el global y se convierte en el primer finalista de la Champions.

Fabinho, Luis Díaz y Mané fueron los goleadores que protagonizaron la remontada del equipo inglés.

Apenas iban tres minutos del encuentro, cuando la furia amarilla se fue encima del Liverpool y logró abrir el marcador con un tanto de Boulaye Dia.

El partido estaba siendo dominado completamente por Villareal y Gerard Moreno estuvo cerca del segundo gol. El delantero conectó de cabeza un centro mandado por la izquierda pero Andrew Robertson salvó con su hombro para evitar el segundo.

Finalmente, Liverpool pudo reaccionar gracias a una escapada de Salah. El egipcio habilitó a Diogo Jota pero este no pudo vencer la portería de Rulli tras su buen achique.

Polémica en El Madrigal

Al 37, Gerard Moreno habilitó a Lo Celso para dejarlo cara a cara  con Allison, el jugador aparentemente fue derribado por el brasileño.

Pero el juez principal, contundente en su decisión, determinó que el jugador fue quien se abalanzó sobre el arquero. No hubo penal.

Pau Torres ubicó con un pase largo a la derecha a Capoué, este controló con su derecha y envió el centro de zurda que Coquelin, con un majestuoso cabezazo al ángulo, convirtió. ¡La Cerámica se vino abajo!

Liverpool despertó en la segunda parte

La charla de medio tiempo de Jürgen Klopp al parecer dio resultado. Al minuto 61, Salah asistió a Fabinho, el brasileño controló e inmediatamente remató de derecha cruzando el balón por entre medio de las piernas de Rulli. Liverpool descontó.

Minutos más tardes, apareció la magia de Luis Díaz. El colombiano burló a los defensores amarillos pero su disparo se desvió en un defensor rosando el poste izquierdo.

Liverpool se sentía cómodo y ante las dudas del Villareal, Luis Díaz volvió al asecho pero esta vez sí tuvo éxito.

El colombiano aprovechó un preciso centro de Alexander Arnold para de cabeza igualar el marcador y ponerle hiele a la situación.

Mané quedo solo contra Rulli tras un trazo largo, el senegalés se quitó su marca con facilidad y definió a bocajarro para ejercer la remontada y poner el tercer para los rojos.

El rival del elenco que dirige Jurgen Klopp saldrá de la serie entre Real Madrid vs Manchester City.

Villarreal: Rulli; Foyth, Albiol, Pau Torres, Estupiñán; Lo Celso, Parejo, Capoué, Coquelin; Diá y Gerard Moreno

Liverpool: Alisson; Alexander-Arnold, Konaté, Van Dijk, Robertson; Keita, Fabinho, Thiago; Salah, Jota y Mané